Continua após a publicidade

Receitas
Rabanada com creme e morango no topo, servida em um prato de sobremesa na cor branca. Na foto, podemos ver uma mulher com um vestido branco, pegando um pedaço da torta com garfo e faca. O prato está sobre uma mesa de granito bege, onde também há um copo americano com um líquido escuro.Rabanada para ser servida em um brunch Foto: Nani Rodrigues
Por Redação Paladar

Rabanada do brunch

Confira essa receita de rabanada, do restaurante Cora

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento15 porções
A rabanada é aquela receita que não pode faltar nas festas natalinas.O doce é, basicamente, um pão frito, mergulhado em uma mistura de leite com ovo e finalizado com açúcar e canela. Simples e delicioso!Essa receita ainda tem morango e mascarpone para dar aquele toque especial. Deu água na boca? O Paladar trouxe para os leitores o passo a passo desse doce, que vai ganhar aplausos dos seus convidados nas reuniões de final de ano. Confirao passo a passo da receita fácil:Confira outras receitas de doces:+ Torta de morango+ Pudim de nozes+ Brownie de caneca

Ingredientes

  • 1 fatia não muito grossa de brioche
  • 100 g de creme de leite
  • 100 g de leite
  • 30 g de açúcar de baunilha
  • Raspas de laranja bahia
  • Manteiga clarificada
  • Açúcar extra para polvilhar
  • Maçarico para caramelizar a superfície
  • Quanto baste de morangos (ou a fruta de sua preferência)
  • 1 colher (sopa) de mascarpone ou creme fresco

Preparo

  • 1.Bata o ovo junto com o açúcar e a baunilha.
  • 2.Adicione o creme de leite e o leite, junto com as raspas da laranja bahia. Reserve.
  • 3.Passe o pão pelas duas misturas e molhe bem.
  • 4.Em uma frigideira, coloque 1 colher de manteiga clarificada e aqueça.
  • 5.Retire o pão do líquido e coloque na frigideira, em fogo médio.
  • 6.Doure bem um lado e vire com ajuda de uma espátula.
  • 7.Enquanto está dourando o outro lado, polvilhe açúcar na superfície, e com a ajuda de um maçarico, queime o açúcar e deixe toda a superfície bem caramelizada.
  • 8.Retire e, em um prato, monte acompanhado com morangos ou a fruta de sua preferência.
  • 9.De preferência, acrescente também uma colher de mascarpone ou creme fresco.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.