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Receita
Uma porção de rabanada está sendo servida em um prato raso oval, na cor branca. Ao lado do doce, há um raminho decorativo.Deliciosa rabanada Foto: Fábio Aro
Por Redação Paladar

Rabanada do Chalezinho

Confira essa deliciosa receita de rabanada

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções
A rabanada também é conhecida como fatia dourada ou fatia de ovo. Sempre presente nas ceias de Natal no Brasil, esse prato tem uma forte influência francesa na sua origem. Os primeiros registros datam do século XV, quando começou a ser indicada para auxiliar na recuperação pós-parto. Em decorrência disso, nasceu um de seus nomes: fatia de parida. Com o Natal se aproximando, o Paladar trouxe para os leitores o modo de preparo dessa sobremesa tão característica de fim de ano. Confira o passo a passo: Confira outras receitas de doces: + Dorayaki+ Bolo de amendoim caramelizado+ Bolo de abacaxi com doce de leite

Ingredientes

  • 1 baguete amanhecida
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos batidos
  • Canela a gosto
  • Açúcar a gosto
  • Óleo para fritar

Preparo

  • 1.Corte a baguete em fatias de 1 dedo de espessura na transversal.
  • 2.Misture o leite com o leite condensado em um recipiente.
  • 3.Bata os ovos e misture 1 pitada de canela nos ovos batidos.
  • 4.Misture o açúcar com a canela e reserve.
  • 5.Molhe as fatias de pão na mistura de leite e molhe rapidamente, para que não encharque muito.
  • 6.Passe os pães nos ovos e frite em óleo na temperatura de 180ºC.
  • 7.Passe os pães depois de fritos na mistura de açúcar e canela.

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