O Natal está se aproximando, e nada melhor do que consumir aquele prato que é a pura tradição natalina. Cheia de história, essa sobremesa é feita a partir do pão amanhecido. O pão, aliás, é considerado um alimento sagrado por remeter ao corpo de Cristo para os católicos.Esse doce é feito com uma grossa base de fatias de pão amanhecido, molhadas em leite integral e leite condensado e passadas pelos ovos batidos. O prato é finalizado com açúcar e canela e servido com doce de leite. Tenho certeza que você se interessou por essa receita. Confira então o passo a passo para adoçar sua festa de Natal e o café da manhã da sua família! Confira outras receitas de doce: + Taça gelada de panetone com creme inglês+ Cheesecake de juçaí com frutas vermelhas+ Bolo de pistache
Ingredientes
Fatias de 10 g de pão brioche ou pão francês amanhecido
1 lata de leite condensado
1 medida de lata de leite condensado de leite integral
Farinha de trigo para empanar
Farinha de rosca para empanar
1 ovo
1 colher (sopa) de leite integral
Açúcar a gosto
Canela a gosto
Preparo
1.Corte o pão brioche em fatias de aproximadamente 10 g e reserve.
2.Faça o banho com a lata de leite condensado e use a mesma lata para medir o leite integral. Misture bem.
3.Mergulhe as fatias de pão no banho de leite e os deixe descansar embebidos na mistura, por até 24 horas na geladeira.
4.Após as 24 horas, retire do banho de leite com cuidado e empane.
5.Passe na seguinte ordem: farinha de trigo, mistura de ovo com leite integral (a cada 1 ovo, use 1 colher de leite integral) e por fim, na farinha de rosca.
6.Frite no óleo em fogo baixo.
7.Retire da fritura e passe no açúcar com canela.
8.Sirva com doce de leite.
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