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Receitas
CEIA NATALTQ SÃO PAULO 05.12.2024 CADERNO 2 PALADAR Ceia de Natal preparada pelo chef Rodrigo Isaias Rocha, do restaurante Benedita. Foto Tiago Queiroz/Estadão Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Por Redação Paladar

Rabanada em calda

Veja como fazer rabanada para comer de colher

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Essa receita fácil de rabanada foi desenvolvida pelo chef Rodrigo Isaias, do Benedita Cozinha, e é uma maneira de dar uma nova cara para a sobremesa clássica do fim de ano. A ideia é aproveitar o pão amanhecido, e melhor ainda se feito com o pão de rabanada - que costuma ser facilmente encontrado nas padarias no final do ano.O açúcar com canela, ao invés de ser polvilhado ou empanado na rabanada, entra como uma calda bem saborosa e condimentada, que será absorvida pelas rabanadas como se fossem esponjas, e ficam macias e quase cremosas por dentro.Veja o passo a passo do doce de Natal que não pode faltar na sua ceia:

Ingredientes

  • 1/2 pão de rabanada amanhecido por pelo menos 1 dia
  • 1 garrafa de óleo de soja
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 paus de canela
  • 4 cravos
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto
  • 2 xícaras de leite

Preparo

  • 1.Junte a água, o cravo e a canela e leve ao fogo baixo até começar a ferver.
  • 2.Quando ferver, acrescente o açúcar e mexa levemente, apenas para umedecer todo o açúcar. Aumente para fogo médio e não mexa mais na calda.
  • 3.A calda estará pronta quando atingir o ponto “de pérola”, que antecede o ponto “de fio”. Caso atinja o ponto de fio, acrescente um pouco de água e desligue em seguida, para evitar a cristalização. Reserve.
  • 4.Corte o pão de rabanada em fatias de aproximadamente dois dedos de largura.
  • 5.Aqueça o óleo em uma panela.
  • 6.Molhe cada lado das fatias de pão no leite e coloque-as em um prato.
  • 7.Bata os ovos com o vinho do Porto e passe cada fatia de pão nessa mistura antes de levá-las para fritar.
  • 8.Frite as fatias até dourar dos dois lados, retire e coloque-as para escorrer o excesso de óleo.
  • 9.Depois de fritar todas as fatias, disponha-as em uma vasilha de sua preferência e regue com a calda.

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