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Receita
Três porções de rabanada, decoradas com chocolate, servidas em um prato raso na cor bege. O prato está em cima de uma mesa preta.Delicioso rabanada vegana Foto: Akan Restaurante
Por Redação Paladar

Rabanada vegana

Confira essa receita sem glúten e sem lactose

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento5 porções
Na ceia de Natal há algumas tradições das quais não podemos escapar. Entre elas, temos a rabanada, basicamente uma fatia de pão dormido, molhada em leite, passada no açúcar e na canela. Esse prato é uma herança de Portugal. Contam as histórias que ela era servida para mulheres no pós-parto, ajudando no fortalecimento. Por isso, esse doce também recebe o nome de “fatia parida”. Diversas vezes vemos receitas desse prato, porém é difícil encontrar um na versão vegana. Por isso, o Paladar trouxe essa receita para os veganos curtirem uma rabanada deliciosa na ceia de Natal. Confira o passo a passo:Gosta de doces? Veja mais receitas: + Mini-brownie de chocolate belga+ Il bosco + Biscoito de avelã

Ingredientes

  • 5 fatias de pão sem glúten
  • 200 ml de leite de amêndoas
  • 100 g de açúcar de coco
  • 50 g de canela em pó
  • 100 g de chocolate 70% vegano
  • 2 gotas de extrato de baunilha

Preparo

  • 1.Misture 100 ml de leite com metade do açúcar em um prato e molhe todos os pães, de ambos os lados.
  • 2.Unte uma assadeira com óleo de coco e distribua os pães.
  • 3.Leve para o forno por 10 minutos, a 180ºC.
  • 4.Misture o restante do açúcar com a canela e polvilhe nos dois lados dos pães.
  • 5.Aqueça o restante do leite e acrescente o chocolate até incorporar.
  • 6.Passe o chocolate para um saco ou bisnaga de confeitar e decore a rabanada.

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