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Receitas
   Foto: Gabriela Biló|Estadão
Por Redação Paladar

Rabanadas de brioche

Elas estão na mesa do início ao fim da ceia. Aproveite a receita do chef Carlos Siffert

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
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Ingredientes

  • 3 ovos batidos com um garfo
  • 100 ml de leite integral
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 fava de baunilha (corte-a comprido e raspe as sementinhas pretas para usar) ou, se preferir, use 1/2 colher de chá de uma boa essência de baunilha (de preferência natural)
  • 6 fatias de brioches cortadas ao meio ou na diagonal (formando triângulos)
  • 500 ml de óleo (milho ou canola) – para fritar
  • Açúcar impalpável e canela para polvilhar

Preparo

  • 1.Bata ligeiramente os ovos com o leite, o creme e a baunilha (fava ou essência).
  • 2.Leve ao fogo uma frigideira grande antiaderente com o óleo e aqueça. Ele deve estar quente, mas não fervendo.
  • 3.Mergulhe duas fatias de brioche na mistura de leite e ovos, escorra bem e ponha na frigideira para dourar dos dois lados.
  • 4.Escorra em papel toalha especial para frituras.
  • 5.Polvilhe as rabanadas com açúcar impalpável e canela em pó.
  • 6.Sirva as rabanadas quentes ou em temperatura ambiente.

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