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Receitas
Copo com drink amarronzado e lasca de limão dentro sobre uma superfície plana de madeira  Foto: Codo Meletti|Estadão
Por Redação Paladar

Rabo de galo

O drinque que combina cachaça, Cynar e vermute tinto nasceu no boteco, mas já conquistou seu lugar no balcão de bares descolados

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Rabo de galo é o coquetel mais consumido no Brasil. Dá para acreditar? Ele nasceu simples e barato, fez fama no balcão de padaria, ganhou o divertido nome que traduz a palavra coquetel do inglês (cock-tail), e está chegando às cartas de bares descolados. Conheça a história do drinque e de sua recente retomada - bartenders estão fazendo um movimento pela valorização de bebidas nacionais e querem juntá-lo aos 62 clássicos da coquetelaria.Drinques para fazer em casa com gim, cachaça, bourbon, vodca, espumante e rum

Ingredientes

  • 50 ml de cachaça
  • 25 ml de vermute tinto
  • 25 ml de Cynar
  • Twist de limão taiti

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes em um copo, com ou sem gelo.
  • 2.Decore com um twist de limão taiti.

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