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Receitas
TQ SÃO PAULO 07.06.2023 CADERNO2 PALADAR FESTA JUNINA QUENTÃO Alternativas para o tradicional Quentão.  Bebidas feitas pela Companhia dos Fermentados (dupla composta por Leonardo Andrade e Fernando Goldenstein - de óculos nas fotos). FOTO TIAGO QUEIROZ / ESTADÃOTQ SÃO PAULO 07.06.2023 CADERNO2 PALADAR FESTA JUNINA QUENTÃO Alternativas para o tradicional Quentão. Bebidas feitas pela Companhia dos Fermentados (dupla composta por Leonardo Andrade e Fernando Goldenstein - de óculos nas fotos). FOTO TIAGO QUEIROZ / ESTADÃO Foto: Tiago Queiroz
Por Redação Paladar

Rabo-de-Sabiá: Versão quentinha do rabo de galo

Drinque inspirado no rabo de galo com vermute de mel

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Se você for fã de rabo de galo, chegou a hora de ganhar uma versão do quentão para chamar de sua. Esta receita leva o vermute de mel da Companhia dos Fermentados, além de pimenta-da-jamaica, laranja, cachaça branca, açúcar e água.O modo de preparo é muito simples e as notas do mel podem ser facilmente sentidas, o que costuma agradar os fãs de um drink mais doce.Esta receita rende 200 ml e Fernando Goldenstein e Leonardo Andrade garantem que irá agradar seus convidados.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 grãos de pimenta-da-jamaica amassadas
  • 2 rodelas de laranja
  • 150 ml de água
  • 50 ml de cachaça branca ou outra de sua preferência
  • 50 ml de vermute de mel da Companhia dos Fermentados

Preparo

  • 1.Coloque o açúcar para caramelizar em uma panela.
  • 2.Adicione a pimenta-da-jamaica a água e a cachaça.
  • 3.Ferva por 2 minutos em fogo baixo, ou até derreter todo açúcar.
  • 4.Desligue o fogo.
  • 5.Adicione o vermute.
  • 6.Misture.

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