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Receitas
Ragu à bolonhesa.Ragu à bolonhesa. Foto: Codo Meletti|Estadão
Por Patrícia Ferraz

Ragu à bolonhesa

Aprenda como fazer esse tradicional molho de carne, que vai bem com polenta, arroz e massas

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento68 porções

Preparo

 

Ingredientes

  • 500g de carne bovina moída
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 cenoura bem picada
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 alhos-porós picados
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Derreta metade da manteiga numa panela grande e refogue a carne moída, com sal e pimenta. Tire da panela e reserve.
  • 2.Refogue os vegetais, devolva a carne moída à panela, adicione o leite e deixe evaporar. Ponha o vinho, deixe evaporar, mexendo.
  • 3.Junte os tomates pelados e cozinhe em fogo baixo, por 2 a 3 horas, adicionando duas colheres de água se necessário.
  • 4.Sirva com massa de fio largo.

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