Essa receita foi feita por Roberto Smeraldi na aula "Vinho como ingrediente" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil
DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento0 porção
Preparo
Ingredientes
2 cebolas roxas
2 cenouras
2 talos de salsão
200g de fígados de frango
2 linguiças toscana
1 kg de carne bovina moída (coxão duro ou semelhante)
1 l de vinho tinto jovem e com boa acidez
1 tomate maduro
Azeite o quanto baste
Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
1.Pique e refogue a cebola, a cenoura e o salsão no azeite, em fogo médio.
2.Antes de dourar, acrescente os fígados e a linguiça picados. Antes que mudem de cor completamente, acrescente e carne bovina e refogue por aproximadamente 4 minutos.
3.Adicione meio copo de vinho e raspe o fundo da panela para soltar todos os temperos.
4.Cubra com o restante de vinho e acrescente o tomate cortado em quatro pedaços.
5.Abaixe o fogo e deixe a panela semi-tampada cozinhando por uma hora.
6.Acerte o sal e a pimenta e sirva.
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