Continua após a publicidade

Receitas
Receita de ragu de garoupaReceita de ragu de garoupa Foto: Raphael Criscuolo|Estadão
Por Redação Paladar

Ragu de garoupa

Confira a receita de Marco Renzetti, da Osteria del Pettirosso

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções

Preparo

Ingredientes

  • 600g de filé de garoupa sem pele (também fica com bom com cherne, tamboril, lagosta, lagostim ou camarão)
  • 200g de tomates italianos vermelhos, sem pele e sem semente
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • ¼ de pimenta dedo-de-moça sem as sementes
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal

Preparo

  • 1.Numa frigideira ou panela, inicie refogando o dente de alho com a casca no azeite. Uma vez que o alho começar a pegar cor, retire-o e dispense-o. Acrescente os tomates cortados em fatias de ½ cm e deixe cozinhar por 5 minutos a fogo médio.
  • 2.Corte o peixe em cubos de 1 cm e coloque na panela com o molho de tomate sem nada de água. Cozinhe brevemente até o peixe ficar firme. Isso levará entre 4 e 6 minutos em fogo forte.
  • 3.Corrija o sal, acrescente a pimenta dedo-de-moça e polvilhe com salsinha. Este molho é ideal para cuscuz de trigo e massa grano duro de formato grande, sendo a mais tradicional para este tipo de ragu o paccheri.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.