Ingredientes
- 1,5 kg de carne de pato
- 100g de cebola roxa
- 3 talos de salsão
- 1 ramo de alecrim
- 5 folhas de sálvia
- 1 taça de vinho branco seco
- Pimenta-do-reino
- Caldo de pato (se quiser fazer a partir da carcaça do animal) ou caldo de outra ave
Preparo
- 1.Corte a carne de pato em quatro partes. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 40 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos. Corte em cubos e reserve. Retire três colheres da gordura derretida que ficou na assadeira e reserve.
- 2.Pique a cebola e o salsão finamente e refogue na gordura do pato até dourar.
- 3.Acrescente a carne e deixe refogar por mais 5 minutos. Regue com o vinho branco e deixe que o álcool evapore por completo. Acrescente o alecrim, a sálvia e mais um pouco de pimenta-do-reino. Regue com 200 ml do caldo.
- 4.Cozinhe por cerca de 90 minutos ou até a carne ficar bem macia. Molhe com caldo sempre que for preciso. Salgue apenas no final.