Ingredientes
- ½ xícara de água
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 abacaxi grande e bem maduro
- As folhinhas de 2 ramos de hortelã
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Preparo
Calda
- 1.Aqueça a água e o açúcar em uma panelinha, mexa só até dissolver e deixe ferver por 1 minuto, apenas até surgirem as primeiras bolhas brilhantes.
- 2.Retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos.
Raspadinha
- 1.Enquanto isso, descasque o abacaxi e corte em pedaços.
- 2.Separe 4 xícaras bem cheias de abacaxi picado pra receita e use o restante para fazer um suco
- 3.Bata o abacaxi com metade das folhas de hortelã e a calda até conseguir um suco bem grosso e pedaçudo.
- 4.Coloque em um refratário grande.
- 5.Junte as outras folhas de hortelã picadas e leve ao freezer por 30 minutos.
- 6.Quando a mistura começar a congelar nas bordas, mexa com uma colher para quebrar o gelo em pedaços.
- 7.Leve de volta ao congelador e repita a operação até firmar totalmente, mas mantendo a aparência de vidro moído.
Montagem
- 1.Transfira a raspadinha do congelador para a geladeira 15 minutos antes de servir, para dar uma leve amolecida. Raspe de novo.
- 2.Coloque em copinhos e decore como quiser (sugestão: hortelã ou pontas de folhas do abacaxi).
- 3.Sirva em seguida.