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Receitas
Sobre um cesto, estão três porções da raspadinha de abacaxi dispostas em copos de vidro estilo de uísque enfeitados com pedaços de abacaxi. Entre os três copos, folhas de hortelã e uma colher pequena de pau.,Raspadinha de abacaxi Foto: Ana Bacellar
Por Redação Paladar

Raspadinha de abacaxi e hortelã

Sobremesa refrescante da Helô Bacellar e perfeita para o verão da criançada

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções
Os dias de calor das férias da criançada podem ser amenizados com esta receita fácil e rápida que é pau para toda obra! Com abacaxi, suco de limão e hortelã, tem apenas cinco ingredientes que rendem oito porções para reunir a galera e compartilhar esta delícia gelada! A receita é de Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô.

Ingredientes

  • ½ xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 abacaxi grande e bem maduro
  • As folhinhas de 2 ramos de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Preparo

Calda
  • 1.Aqueça a água e o açúcar em uma panelinha, mexa só até dissolver e deixe ferver por 1 minuto, apenas até surgirem as primeiras bolhas brilhantes.
  • 2.Retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos.

Raspadinha
  • 1.Enquanto isso, descasque o abacaxi e corte em pedaços.
  • 2.Separe 4 xícaras bem cheias de abacaxi picado pra receita e use o restante para fazer um suco
  • 3.Bata o abacaxi com metade das folhas de hortelã e a calda até conseguir um suco bem grosso e pedaçudo.
  • 4.Coloque em um refratário grande.
  • 5.Junte as outras folhas de hortelã picadas e leve ao freezer por 30 minutos.
  • 6.Quando a mistura começar a congelar nas bordas, mexa com uma colher para quebrar o gelo em pedaços.
  • 7.Leve de volta ao congelador e repita a operação até firmar totalmente, mas mantendo a aparência de vidro moído.

Montagem
  • 1.Transfira a raspadinha do congelador para a geladeira 15 minutos antes de servir, para dar uma leve amolecida. Raspe de novo.
  • 2.Coloque em copinhos e decore como quiser (sugestão: hortelã ou pontas de folhas do abacaxi).
  • 3.Sirva em seguida.

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