Continua após a publicidade

Receitas
Ravioli gratinado ao molho de espinafre servido em um refratário alto de louça branca, com uma colher grande dourada pegando um pouco da comida. O refratário está em cima de um prato amarelo. Embaixo de tudo tem um outro prato, esse na cor vermelha.Ravioli gratinado ao molho de espinafre Foto: Bake and Cake
Por Redação Paladar

Ravioli de queijo gratinado ao espinafre

Recheado com queijo e servido com um molho cremoso de espinafre, esse ravioli é uma delícia

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento2 porções
Essa receita de ravioli de queijo gratinado ao espinafre leva um pouco mais de tempo no preparo, mas é bem fácil de ser feita para um almoço ou jantar. Pegue o seu companheiro ou companheira e aproveite um tempo a dois na cozinha. A massa de queijo gratinado é servida com um delicioso molho cremoso de espinafre. Perfeita para comer em um dia frio assistindo a um filme com seu par, a receita da chef Cris Muratori, da Bake and Cake, cai super bem numa noite romântica. A massa fica um espetáculo! Confira!

Ingredientes

Massa
  • 200 g de ravioli de mussarela
  • Manteiga para untar
  • Queijo parmesão a gosto
  • Sal a gosto
Molho cremoso de espinafre
  • 200 g de espinafre fresco ou congelado (picado)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 100 ml de leite
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta e noz-moscada

Preparo

Molho cremoso de espinafre
  • 1.Em uma frigideira funda, derreta a manteiga e salteie a cebola e o alho em fogo baixo.
  • 2.Junte o espinafre e refogue por alguns minutos.
  • 3.Tempere com sal e pimenta.
  • 4.Dissolva a farinha no leite frio e adicione ao refogado de espinafre.
  • 5.Misture bem e cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer.
  • 6.Coloque o creme de leite e continue cozinhando até obter um molho cremoso, mas ainda bastante líquido.
  • 7.Acrescente o parmesão ralado e misture mais um pouco.
  • 8.Tempere com a noz-moscada e retifique o sal e a pimenta.
  • 9.Reserve.

Ravioli
  • 1.Unte um refratário ou refratários individuais com manteiga.
  • 2.Arrume os raviolis em uma só camada, evitando sobrepor.
  • 3.Cubra com o molho cremoso de espinafre.
  • 4.Polvilhe com o parmesão ralado.
  • 5.Leve ao forno e asse por 20 a 25 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

Finalização
  • 1.Tire a massa do forno e sirva no(s) próprio(s) refratário(s).
  • 2.Leve o queijo parmesão ralado para a mesa separadamente.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.