Ingredientes
- 590g de tapioca granulada
- 1 litro de leite integral
- 500g de cebola
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 120g de queijo da Serra da Canastra ralado Para o recheio:
- 600g de queijo da Serra da Canastra em pedaços pequenos Para o molho de ervas:
- 60 ml de azeite
- 25g de alho
- 120g de cebola
- 25g de manjericão
- 15g de sálvia
- 15g de tomilho
- 5g de alecrim
- 140g de salsinha
- 870 ml de leite integral
- 350 ml de creme de leite fresco
- Sal e pimenta a gosto
- 30g de mel
Preparo
- 1.Em uma frigideira aquecida, refogue a cebola. Tempere com sal e pimenta-do-reino, deligue o fogo e adicione leite integral. Bata no liquidificador.
- 2.Hidrate a tapioca com a mistura batida e deixe descansar por 30 minutos.
- 3.Adicione o queijo e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4.Faça pequenas bolinhas de aproximadamente 20 gramas cada, recheando-as com um pedacinho de queijo Serra da Canastra. Em uma frigideria com um pouco de azeite, disponhas as bolinhs e com ajuda de uma espátula amasse levemente. Vire e deixe tostar um pouco do outro lado. Sirva com o molho de ervas.
- 5.
Para o molho:
- 1.Doure o alho no azeite, adicione a cebola e refogue.
- 2.Adicione todas as ervas exceto a salsinha e refogue por alguns minutos.
- 3.Adicione a salsinha, sal, pimenta-do-reino e desligue o fogo.
- 4.Bata no liquidificador essa mistura juntamente ao leite.
- 5.Peneire e volte ao fogo.
- 6.Finalize com o creme de leite e o mel. Ajuste os temperos se necessário.