Ingredientes
Almôndega
- 200 g de carne moída vegetal
- 1 cebola roxa pequena bem picada
- 4 dentes de alho bem picados
- ½ maço de salsinha e cebolinha bem picadas
- ½ xícara de chá de azeite
- 1 pão francês cortado em cubos (se for amanhecido, é ainda melhor)
- Sal e pimenta preta a gosto
- Óleo para fritar em imersão
Molho
- 200 g de tomate grape
- 50 ml de azeite
- ½ xícara de vinho tinto
- 10 folhas de manjericão
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
Almôndega
- 1.Em uma tigela junte todos os ingredientes da almôndega e misture até obter uma massa homogênea, leve à geladeira por 3 horas.
- 2.Faça bolinhas de até 30 g para que fritem bem por dentro, disponha em uma assadeira ou pote no qual elas não precisem ser empilhadas umas sobre as outras. Reserve na geladeira por até 3 dias ou freezer por até 30 dias.
- 3.Para fritar, aqueça o óleo a 180 graus e frite aos poucos respeitando o tamanho da panela, para que não grudem umas nas outras. Escorra em um recipiente forrado com papel toalha.
Molho
- 1.Corte os tomates ao meio, reserve.
- 2.Use uma frigideira larga, leve ao fogo alto para aquecer, adicione o azeite, em seguida os tomates, refogue bem até eles murcharem, adicione o vinho e deixe reduzir pela metade. Com uma espátula amasse um pouco os tomates para que solte mais água. Esse molho fica pedaçudo e levemente cremoso, finalize com o manjericão fresco
- 3.Monte o prato com macarrão, molho e por cima as almôndegas e sirva.