Publicidade

Receitas
Barreado desenhado ao estilo de Frida Khalo, conforme a máquina de inteligência artificial que criou a imagemBarreado desenhado ao estilo de Frida Khalo, conforme a máquina de inteligência artificial que criou a imagem Foto: ilus
Por Redação Paladar

Receita contemporânea do barreado, pelo chef ChatGPT

Esta criação foi feita com um sistema de inteligência artificial numa experiência realizada por Paladar. Não é uma receita testada

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Essa é uma receita contemporânea do barreado, pois inclui o uso de farofa de banana-da-terra, que dá um sabor e textura diferente, escreveu a máquina de inteligência artificial usada por Paladar para solicitar esta versão. E essa receita também inclui uma variedade de carnes, dando a opção de escolha para o gosto pessoal - continua o robô -, alémde ser ótima opção para quem gosta de pratos típicos e quer experimentar algo novo.*ChatGPT e Dall-E 2 são sistemas de inteligência artificial criados pela organização sem fins lucrativos OpenAI.

Ingredientes

  • 1kg de carne (pode ser vaca, porco ou frango)
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 xícaras de mandioca ralada
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de farofa de banana-da-terra
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Coentro picado para decorar

Preparo

  • 1.Em uma panela, refogue a carne em azeite até que esteja dourada. Retire a carne da panela e reserve.
  • 2.Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e o tomate até que estejam macios.
  • 3.Adicione a mandioca ralada, o caldo de carne e a água. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que a mandioca esteja macia.
  • 4.Adicione a carne reservada, a farofa de banana-da-terra e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • 5.Sirva quente, decorado com coentro picado.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.