Confira uma receita deliciosa de couscous marroquino da chef Kamili Piccoli
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Além do arroz, o couscous é um ótimo acompanhamento. A chef Kamili Piccoli, do restaurante Piccoli, traz uma receita prática de couscous marroquino, perfeita para inovar na ceia de Natal. Leve, versátil e fácil de preparar, o prato combina ingredientes simples com temperos que dão um toque especial. Confira o passo a passo da receita simples:
Ingredientes
1 xícara de chá de couscous marroquino
1 xícara de chá de caldo de legumes ou água morna
¼ de cebola roxa
vegetais do seu gosto (cenoura, tomate cereja, abobrinha, pimentão, azeitonas, alcaparras…
½ xícara de nozes ou castanha de caju quebradinha
azeite para refogar
sal, pimenta preta e noz moscada a gosto
Salsinha, manjericão, endro, coentro, todas essas ervas ficam perfeitas nesse prato, faça o seu mix delas frescas.
Preparo
1.Corte a cebola em fatias bem finas.
2.Pique os vegetais em cubinhos, a cenoura pode ser ralada e o tomatinho pode ser ao meio.
3.Hidrate o couscous no caldo de legumes ou na água morna. Ele irá absorver todo líquido e não há necessidade de escorrer.
4.Leve uma frigideira funda ou wok ao fogo, adicione o azeite, a cebola e refogue por 1 minuto, na sequência, adicione os vegetais e as nozes ou castanha e refogue bem.
5.Adicione o couscous, mexa para misturar tudo, por fim adicione as ervas picadinhas ou em folhinhas, misture e desligue o fogo. Sirva fresco.