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Receitas
Couscous marroquino com castanhas numa tigela grande de cor pretaCouscous marroquino com castanhas Foto: Marco Raduan/ Restaurante Piccoli
Por Redação Paladar

Couscous marroquino com castanhas

Confira uma receita deliciosa de couscous marroquino da chef Kamili Piccoli

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Além do arroz, o couscous é um ótimo acompanhamento. A chef Kamili Piccoli, do restaurante Piccoli, traz uma receita prática de couscous marroquino, perfeita para inovar na ceia de Natal. Leve, versátil e fácil de preparar, o prato combina ingredientes simples com temperos que dão um toque especial. Confira o passo a passo da receita simples:

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de couscous marroquino
  • 1 xícara de chá de caldo de legumes ou água morna
  • ¼ de cebola roxa
  • vegetais do seu gosto (cenoura, tomate cereja, abobrinha, pimentão, azeitonas, alcaparras…
  • ½ xícara de nozes ou castanha de caju quebradinha
  • azeite para refogar
  • sal, pimenta preta e noz moscada a gosto
  • Salsinha, manjericão, endro, coentro, todas essas ervas ficam perfeitas nesse prato, faça o seu mix delas frescas.

Preparo

  • 1.Corte a cebola em fatias bem finas.
  • 2.Pique os vegetais em cubinhos, a cenoura pode ser ralada e o tomatinho pode ser ao meio.
  • 3.Hidrate o couscous no caldo de legumes ou na água morna. Ele irá absorver todo líquido e não há necessidade de escorrer.
  • 4.Leve uma frigideira funda ou wok ao fogo, adicione o azeite, a cebola e refogue por 1 minuto, na sequência, adicione os vegetais e as nozes ou castanha e refogue bem.
  • 5.Adicione o couscous, mexa para misturar tudo, por fim adicione as ervas picadinhas ou em folhinhas, misture e desligue o fogo. Sirva fresco.

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