Ingredientes
- 10 lombos de bacalhau dessalgados
- 1,750 kg de purê de batata
- 200 g de cebola picada
- 2,5 litros de leite
- 50 ml de azeite extravirgem
- Louro a gosto
- Q.b. de maionese
- Azeitona preta picada a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Sal marinho a gosto
Preparo
- 1.Leve o bacalhau dessalgado para cozinhar com o leite e reserve o leite do cozimento.
- 2.Coloque a cebola numa panela e refogue com o azeite, o louro, o sal, a pimenta-do-reino e um pouco do leite do cozimento do bacalhau (a cebola deve ficar branca e macia, nunca dourada).
- 3.Depois de cozido, escorra o bacalhau e coloque-o numa forma de barro. Despeje a cebola sobre as postas de bacalhau e cubra completamente com maionese. Disponha em volta o purê de batata e leve para gratinar. Guarneça com azeitonas pretas.