Publicidade

Receitas
Receita de brownie tradicional com nozes e chocolate amargoReceita de brownie tradicional com nozes e chocolate amargo Foto: Le Bon Gâteau
Por Redação Paladar

Brownie de chocolate tradicional

Veja como fazer brownie de chocolate tradicional, uma receita fácil e saborosa elaborada pela confeitaria Le Bon Gâteau

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento16 porções
Muitos falam sobre o brownie, porém não se sabem ao certo onde surgiu. O livro “Larousse Gastronomique” apresenta o primeiro registro da receita, datada de 1896, nos Estados Unidos.Uma das lendas mais famosas é que uma dona de casa estava fazendo um bolo de chocoate e esqueceu de acrescentar o fermento. O bolo foi assado, porém a mulher percebeu que ele não havia crescido, e mesmo assim, o serviu como um bolo solado, o que não desagradou o paladar dos convidados.Outras lendas mencionam um confeiteiro que estava tão perdidamente apaixonado, pensando em sua amada, que esqueceu de colocar fermento no bolo, o que deixou a massa escura e baixinha. Para não ter que assumir o erro, cortou o bolo em pedaços pequenos e serviu com o nome de “brownies”.Seja qual for a origem, a verdade é que a receita de brownie deu mais que certo e virou um sucesso nas confeitarias. Aprenda esta receita fácil do delicioso brownie tradicional da Le Bon Gâteau, que leva chocolate amargo e nozes.Gosta de doces? Confira outras receitas:+ Banana caramelada com sorvete+ Torta de chocolate sem glúten+ Minibrownie de chocolate belga+ Brownie de chocolate branco+ Brownie de chocolate sem açúcar+ Brownie de chocolate

Ingredientes

  • 163 g de chocolate amargo
  • 194 g de manteiga
  • 279 g de açúcar refinado
  • 96 g de farinha trigo
  • 40 g de cacau em pó
  • 40 g de nozes picadas
  • 4 ovos

Preparo

  • 1.Derreta o chocolate junto com a manteiga.
  • 2.Utilizando um fouet ou uma batedeira, bata os ovos com o açúcar.
  • 3.Acrescente o chocolate derretido.
  • 4.Peneire a farinha de trigo junto com o cacau
  • 5.Incorpore na mistura de ovos.
  • 6.Adicione as nozes picadas (opcional).
  • 7.Forre o fundo e as laterais de uma forma quadrada e alta com papel manteiga.
  • 8.Asse em forno pré-aquecido a 165ºC até ficarem fofinhos

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.