Ingredientes
- 2 xícaras de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras de água
- 1/2 xícara de feijão preto cozido
- 1/2 xícara de frango desfiado
- 1/2 xícara de bacon picado
- 1/2 xícara de cebola picada
- 1/2 xícara de tomate picado
- 1/4 xícara de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 xícara de coentro picado (opcional)
- 1/4 xícara de abacaxi picado (opcional)
Preparo
- 1.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o bacon até ficarem macios.
- 2.Adicione o frango e refogue por mais alguns minutos.
- 3.Adicione o arroz, o feijão, o tomate, 4 xícaras de água e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4.Adicione o abacaxi (opcional) e misture novamente.
- 5.Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a água seja completamente absorvida e o arroz esteja macio.
- 6.Sirva quente, polvilhando coentro picado por cima, se desejar.