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Receitas
SOBREMESAS LE CORDON BLEUTQ SÃO PAULO 23.07.2024 PALADAR CADERNO 2 Retratos do chef Lucas Rocha, professor de patisserie, da escola Le Cordon Bleu, que preparou um duo de creme brulée (chocolate e laranja) e panacota de frutas vermelhas. Detalhes do prato e dos ingredientes. Foto Tiago Queiroz / Estadão Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Por Redação Paladar

Panacota de frutas vermelhas

Veja uma receita de panacota saborosa e fácil de fazer

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
A panacota é uma sobremesa italiana deliciosa que significa “nata cozida”. Ela é feita com creme de leite, açúcar e gelatina, que são aquecidos juntos e depois resfriados para criar uma textura super suave e cremosa. Normalmente, a panacota é servida gelada e pode ser acompanhada por diversas coberturas, como frutas, chocolate, caramelo, e até versões veganas como a panacota vegana de calda de frutas vermelhas.O chef Lucas Rocha, Chef Pâtissier da escola de gastronomia Le Cordon Bleu São Paulo, compartilhou a receita. A calda de morango, framboesa e amora é uma combinação perfeita colocada em cima do doce antes de servir. A cremosidade se mistura com a acidez das frutas, criando um sabor incrível e deixando a sobremesa super colorida e bonita. Confira o passo a passo da receita:

Ingredientes

  • 200 g de creme de leite
  • 75 g de leite
  • ½ fava de baunilha
  • 37 g de açúcar
  • 3 g de gelatina

Preparo

  • 1.Hidratar a gelatina.
  • 2.Em uma panela aqueça o creme de leite, leite, baunilha e açúcar até ferver.
  • 3.Fora do fogo, adicione a gelatina hidratada para que se dissolva.
  • 4.Coloque no recipiente desejado e leve à geladeira.
  • 5.Sirva com a calda de frutas vermelhas

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