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Receitas
Salpicão vegano no prato de cor branca sobre a mesa de madeiraSalpicão vegano Foto: Tiago Queiroz/Estad
Por Redação Paladar

Salpicão vegano para a ceia de fim de ano

Surpreenda na ceia com um salpicão vegano delicioso, perfeito para o Natal, em uma receita prática criada pela chef Kamili Piccoli

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O salpicão vegano é refrescante e vai bem o ano todo. Feito com frango vegetal e uma maionese cheia de sabor, é perfeito para a ceia de Natal, mas também fica incrível como recheio de sanduíche. A receita é da chef Kamili Piccoli, do restaurante Piccoli. Confira o passo a passo da receita fácil de salpicão:

Ingredientes

  • 1 cenoura
  • ½ repolho roxo
  • 2 talos de salsão
  • ½ maço de salsinha
  • 1 cebola roxa pequena
  • 200 g de frango vegetal ou jaca
  • 2 xícaras de chá de maionese de ervas

Preparo

  • 1.Rale a cenoura no ralo mais fino que tiver, isso garante uma textura mais interessante pro salpicão.
  • 2.Corte o repolho e a cebola em tiras bem finas.
  • 3.Pique a salsinha bem fininha, e o salsão em tiras.
  • 4.Desfie o frango vegetal ou jaca e em uma tigela misture bem todos os ingredientes. Se precisar adicione mais sal e azeite à mistura.
  • 5.Deixe descansar na geladeira para que tudo fique mais saboroso.

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