Ingredientes
- 50 ml de gim
- 30 ml de chá concentrado de hibisco, adoçado a gosto
- 25 ml de suco de limão-siciliano (pode ser o tahiti também)
- 20 ml dexarope de açúcar
- Água com gás para completar
Preparo
- 1.Coloque todos os ingredientes (menos a água com gás) em uma coqueteleira cheia de gelo. Bata levemente, por pouco tempo.
- 2.Faça coagem dupla para um copo longo cheio de gelo. Complete com água com gás.
Bônus: Gelatina de gim tônica
Já pensou em servir o aperitivo na sobremesa? Pois é essa a ideia da gelatina de gim tônica, receita da inglesa Nigella Lawson. É um doce pouco doce e muito refrescante. De quebra, é fácil e rápido de fazer.Confiraa receita.. Foto: Daniel Teixeira/Estadão | Estadão
O gim
O gim está em alta. A bebida que nasceu na Holanda, feitapela infusão de zimbro em álcool, é base de drinques clássicos, como dry martini, negroni e gim tônica. Mas é possível ir além destes. Nas fotos a seguir, o 'Paladar' ensina a preparar os tradicionais e os não tão clássicos assim.. Foto: Felipe Rau/Estadão | Estadão
Negroni
Uma parte amaro (estilo de licor italiano amargo), uma parte vermute (feito com vinho fortificado com outra bebida de maior teor alcoólico e aromatizado com ervas e especiarias), uma parte gim. Esse é o negroni, batizado em homenagem ao conde Camillo Negroni que, em 1919, em Florença, o pediu que o barman Fosco Scarselli desse uma "levantada" no americano - bebida comum na região de água com gás com Campari e vermute -, deixando-o mais alcoólico. Scarselli tirou a água com gás, colocou gim e criou um clássico. Tem a mistura certa de doce e amargo. É alcoólico, porém não demasiado. Ótimo para antes e depois da comida.Veja como fazer o negroni ideal.. Foto: Felipe Rau/Estadão | Estadão
Dry martini
Não existe um drinque que atraia tanta controvérsia em torno de si quanto o dry martini. Cada barman tem uma receita diferente e cada um vai tentar convencer quem está do lado de cá do balcão que a sua é a mais antiga ou com a proporção mais correta de vermute para gim. Ele é o mais clássico dos drinks. Sua história remonta à Guerra Civil americana (1861-1865) e seu nome apareceu pela primeira vez num guia de coquetéis de 1888.Veja como fazer o 'oficial', descrito no guia internacional de bartenders.. Foto: Marcelo Barabani/Estadão | Estadão
Orange spicy
Muito refrescante, o drinque é feito com gim, bitter de grapefruit, laranja-bahia, anis-estrelado e canela. Prepare-o em um copo balão.Aprenda a receita.. Foto: JB Neto/Estadão | Estadão
Gim & It
Drinque com gim, vermute tinto e bitter de gengibre, é rápido, fácil e simples de preparar.Veja como fazer o drinque mexido do barman Felipe Leite, do Bar do Jiquitaia.. Foto: Codo Meletti/Estadão | Estadão
Sampa Fizz 463
O bartender Rafael Pizanti, do bar Barê, criou o Sampa Fizz 463 em homenagem ao último aniversário de São Paulo. O drinque é feito com gim, suco de limão, xarope de cambuci e uma fatia da fruta.Aprenda como fazer.. Foto: Rafael Pizanti/Divulgação | Estadão
Sil red coffee
O drinque é feito com café, chá gelado, água tônica e gim. Para fazê-lo reserve um tempinho: primeiro será preciso misturar o pó de café ao gim e deixar descansando por três horas.Depois, aprenda os outros passos da receita de Thiago Nego, do Sofá Café, aqui.. Foto: Tiago Queiroz/Estadão | Estadão
Granita de gente grande
Feito com sorbet de limão-siciliano, gim e hortelã, este elegante drinque lembra a raspadinha italiana. Sirva em taças de champanhe do tipo flûte e complete com prosecco ou outro espumante.Veja como é fácil fazer.. Foto: Evan Sung/NYT | Estadão
Bônus: Gelatina de gim tônica
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O gim
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Negroni
Uma parte amaro (estilo de licor italiano amargo), uma parte vermute (feito com vinho fortificado com outra bebida de maior teor alcoólico e aromatizado com ervas e especiarias), uma parte gim. Esse é o negroni, batizado em homenagem ao conde Camillo Negroni que, em 1919, em Florença, o pediu que o barman Fosco Scarselli desse uma "levantada" no americano - bebida comum na região de água com gás com Campari e vermute -, deixando-o mais alcoólico. Scarselli tirou a água com gás, colocou gim e criou um clássico. Tem a mistura certa de doce e amargo. É alcoólico, porém não demasiado. Ótimo para antes e depois da comida.Veja como fazer o negroni ideal.. Foto: Felipe Rau/Estadão | Estadão
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Não existe um drinque que atraia tanta controvérsia em torno de si quanto o dry martini. Cada barman tem uma receita diferente e cada um vai tentar convencer quem está do lado de cá do balcão que a sua é a mais antiga ou com a proporção mais correta de vermute para gim. Ele é o mais clássico dos drinks. Sua história remonta à Guerra Civil americana (1861-1865) e seu nome apareceu pela primeira vez num guia de coquetéis de 1888.Veja como fazer o 'oficial', descrito no guia internacional de bartenders.. Foto: Marcelo Barabani/Estadão | Estadão
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