Ingredientes
- 50 ml de gim
- 30 ml de chá concentrado de hibisco, adoçado a gosto
- 25 ml de suco de limão-siciliano (pode ser o tahiti também)
- 20 ml dexarope de açúcar
- Água com gás para completar
Preparo
- 1.Coloque todos os ingredientes (menos a água com gás) em uma coqueteleira cheia de gelo. Bata levemente, por pouco tempo.
- 2.Faça coagem dupla para um copo longo cheio de gelo. Complete com água com gás.
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Bônus: Gelatina de gim tônica
Já pensou em servir o aperitivo na sobremesa? Pois é essa a ideia da gelatina de gim tônica, receita da inglesa Nigella Lawson. É um doce pouco doce e muito refrescante. De quebra, é fácil e rápido de fazer.Confiraa receita.. Foto: Daniel Teixeira/Estadão | Estadão
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O gim
O gim está em alta. A bebida que nasceu na Holanda, feitapela infusão de zimbro em álcool, é base de drinques clássicos, como dry martini, negroni e gim tônica. Mas é possível ir além destes. Nas fotos a seguir, o 'Paladar' ensina a preparar os tradicionais e os não tão clássicos assim.. Foto: Felipe Rau/Estadão | Estadão
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Negroni
Uma parte amaro (estilo de licor italiano amargo), uma parte vermute (feito com vinho fortificado com outra bebida de maior teor alcoólico e aromatizado com ervas e especiarias), uma parte gim. Esse é o negroni, batizado em homenagem ao conde Camillo Negroni que, em 1919, em Florença, o pediu que o barman Fosco Scarselli desse uma "levantada" no americano - bebida comum na região de água com gás com Campari e vermute -, deixando-o mais alcoólico. Scarselli tirou a água com gás, colocou gim e criou um clássico. Tem a mistura certa de doce e amargo. É alcoólico, porém não demasiado. Ótimo para antes e depois da comida.Veja como fazer o negroni ideal.. Foto: Felipe Rau/Estadão | Estadão
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Dry martini
Não existe um drinque que atraia tanta controvérsia em torno de si quanto o dry martini. Cada barman tem uma receita diferente e cada um vai tentar convencer quem está do lado de cá do balcão que a sua é a mais antiga ou com a proporção mais correta de vermute para gim. Ele é o mais clássico dos drinks. Sua história remonta à Guerra Civil americana (1861-1865) e seu nome apareceu pela primeira vez num guia de coquetéis de 1888.Veja como fazer o 'oficial', descrito no guia internacional de bartenders.. Foto: Marcelo Barabani/Estadão | Estadão
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Orange spicy
Muito refrescante, o drinque é feito com gim, bitter de grapefruit, laranja-bahia, anis-estrelado e canela. Prepare-o em um copo balão.Aprenda a receita.. Foto: JB Neto/Estadão | Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/7ABNZRBC5BK3JCFPKNDAKA5GB4.jpg?quality=80&auth=663bc56d55b95adda073da93984c6739b7011d8f16723f0408c129fa60b0ca0b&width=888&height=431&focal=0,0)
Gim & It
Drinque com gim, vermute tinto e bitter de gengibre, é rápido, fácil e simples de preparar.Veja como fazer o drinque mexido do barman Felipe Leite, do Bar do Jiquitaia.. Foto: Codo Meletti/Estadão | Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/CIJK74JVQZKDFKILJA7YMFJQ4E.jpg?quality=80&auth=c84c01ec4e9a556653e253b96f0ecb0b26f902ba64214b83f48411323a4509ce&width=888&height=431&focal=0,0)
Sampa Fizz 463
O bartender Rafael Pizanti, do bar Barê, criou o Sampa Fizz 463 em homenagem ao último aniversário de São Paulo. O drinque é feito com gim, suco de limão, xarope de cambuci e uma fatia da fruta.Aprenda como fazer.. Foto: Rafael Pizanti/Divulgação | Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/RZQDKDW7MRLSTICFTKVM4MF6ZQ.jpg?quality=80&auth=02cd9e09629f1bbac4f75023cceeb80d1ca904975c4005ef8ab78cd57653efda&width=888&height=431&focal=0,0)
Sil red coffee
O drinque é feito com café, chá gelado, água tônica e gim. Para fazê-lo reserve um tempinho: primeiro será preciso misturar o pó de café ao gim e deixar descansando por três horas.Depois, aprenda os outros passos da receita de Thiago Nego, do Sofá Café, aqui.. Foto: Tiago Queiroz/Estadão | Estadão
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Granita de gente grande
Feito com sorbet de limão-siciliano, gim e hortelã, este elegante drinque lembra a raspadinha italiana. Sirva em taças de champanhe do tipo flûte e complete com prosecco ou outro espumante.Veja como é fácil fazer.. Foto: Evan Sung/NYT | Estadão
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Bônus: Gelatina de gim tônica
Já pensou em servir o aperitivo na sobremesa? Pois é essa a ideia da gelatina de gim tônica, receita da inglesa Nigella Lawson. É um doce pouco doce e muito refrescante. De quebra, é fácil e rápido de fazer.Confiraa receita.. Foto: Daniel Teixeira/Estadão | Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/UNHG3NC7KJPNJFZEXJO6K2K33I.jpg?quality=80&auth=41666b0b7de20eb3cbc6d4270aa5f76f3389116b0d5d8ab529ec000635ec2011&width=888&height=431&focal=2158,1623)
O gim
O gim está em alta. A bebida que nasceu na Holanda, feitapela infusão de zimbro em álcool, é base de drinques clássicos, como dry martini, negroni e gim tônica. Mas é possível ir além destes. Nas fotos a seguir, o 'Paladar' ensina a preparar os tradicionais e os não tão clássicos assim.. Foto: Felipe Rau/Estadão | Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/PYIP7OHXQVPIFCCMWZLRF2U5XI.jpg?quality=80&auth=403c456cbb0e94d79412ecca61c78b617e2812f6d2914f9a92495f747ac6f3c4&width=888&height=431&focal=0,0)
Negroni
Uma parte amaro (estilo de licor italiano amargo), uma parte vermute (feito com vinho fortificado com outra bebida de maior teor alcoólico e aromatizado com ervas e especiarias), uma parte gim. Esse é o negroni, batizado em homenagem ao conde Camillo Negroni que, em 1919, em Florença, o pediu que o barman Fosco Scarselli desse uma "levantada" no americano - bebida comum na região de água com gás com Campari e vermute -, deixando-o mais alcoólico. Scarselli tirou a água com gás, colocou gim e criou um clássico. Tem a mistura certa de doce e amargo. É alcoólico, porém não demasiado. Ótimo para antes e depois da comida.Veja como fazer o negroni ideal.. Foto: Felipe Rau/Estadão | Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/KB47DWDUIRJAHARVCSHELQOQWM.jpg?quality=80&auth=b9f1d287e84553b7351bfb34c5c51d06b2481d0bca9b014b67fc3a1fdbccf6d3&width=888&height=431&focal=0,0)
Dry martini
Não existe um drinque que atraia tanta controvérsia em torno de si quanto o dry martini. Cada barman tem uma receita diferente e cada um vai tentar convencer quem está do lado de cá do balcão que a sua é a mais antiga ou com a proporção mais correta de vermute para gim. Ele é o mais clássico dos drinks. Sua história remonta à Guerra Civil americana (1861-1865) e seu nome apareceu pela primeira vez num guia de coquetéis de 1888.Veja como fazer o 'oficial', descrito no guia internacional de bartenders.. Foto: Marcelo Barabani/Estadão | Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/4NGKC5SB65JZZAARTDZC2KD5YA.jpg?quality=80&auth=a8d692e7ddacbe5df9c1a36c1e17aaf07d75b1fce97c77dfaab67d279e923dd2&width=888&height=431&focal=0,0)
Orange spicy
Muito refrescante, o drinque é feito com gim, bitter de grapefruit, laranja-bahia, anis-estrelado e canela. Prepare-o em um copo balão.Aprenda a receita.. Foto: JB Neto/Estadão | Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/7ABNZRBC5BK3JCFPKNDAKA5GB4.jpg?quality=80&auth=663bc56d55b95adda073da93984c6739b7011d8f16723f0408c129fa60b0ca0b&width=888&height=431&focal=0,0)
Gim & It
Drinque com gim, vermute tinto e bitter de gengibre, é rápido, fácil e simples de preparar.Veja como fazer o drinque mexido do barman Felipe Leite, do Bar do Jiquitaia.. Foto: Codo Meletti/Estadão | Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/CIJK74JVQZKDFKILJA7YMFJQ4E.jpg?quality=80&auth=c84c01ec4e9a556653e253b96f0ecb0b26f902ba64214b83f48411323a4509ce&width=888&height=431&focal=0,0)
Sampa Fizz 463
O bartender Rafael Pizanti, do bar Barê, criou o Sampa Fizz 463 em homenagem ao último aniversário de São Paulo. O drinque é feito com gim, suco de limão, xarope de cambuci e uma fatia da fruta.Aprenda como fazer.. Foto: Rafael Pizanti/Divulgação | Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/RZQDKDW7MRLSTICFTKVM4MF6ZQ.jpg?quality=80&auth=02cd9e09629f1bbac4f75023cceeb80d1ca904975c4005ef8ab78cd57653efda&width=888&height=431&focal=0,0)
Sil red coffee
O drinque é feito com café, chá gelado, água tônica e gim. Para fazê-lo reserve um tempinho: primeiro será preciso misturar o pó de café ao gim e deixar descansando por três horas.Depois, aprenda os outros passos da receita de Thiago Nego, do Sofá Café, aqui.. Foto: Tiago Queiroz/Estadão | Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/5V5EMTML2NKVZIKUEYZCG7XOQU.jpg?quality=80&auth=71ba1217954d7559d897e56645e4b44a64bd56e7ae664eaeb83e51a4899305cf&width=888&height=431&focal=0,0)
Granita de gente grande
Feito com sorbet de limão-siciliano, gim e hortelã, este elegante drinque lembra a raspadinha italiana. Sirva em taças de champanhe do tipo flûte e complete com prosecco ou outro espumante.Veja como é fácil fazer.. Foto: Evan Sung/NYT | Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/RK2F2R54HNKOBM4AQY3M7PV4OM.jpg?quality=80&auth=46779ae3e8a8d3f85ed45d083a3b186e240501403562d3c28201a0c776ae87f0&width=888&height=431&focal=0,0)
Bônus: Gelatina de gim tônica
Já pensou em servir o aperitivo na sobremesa? Pois é essa a ideia da gelatina de gim tônica, receita da inglesa Nigella Lawson. É um doce pouco doce e muito refrescante. De quebra, é fácil e rápido de fazer.Confiraa receita.. Foto: Daniel Teixeira/Estadão | Estadão