Ingredientes
Massa
- 240 g de açúcar refinado
- 4 ovos
- 100 ml de leite
- 35 ml de óleo
- 10 ml de vinagre de álcool
- 15 g de fermento químico em pó
- 300 g de farinha de trigo
- 15 g de corante vermelho
- 40 g de cacau em pó
Recheio e cobertura
- 900 g de cream cheese
- 90 g de suco de limão siciliano
- 375 g de chocolate branco em gotas
- 125 g de creme de leite fresco
- 80 g de manteiga amolecida
- 80 g de açúcar de confeiteiro
Preparo
Massa
- 1.Bata os ovos com o açúcar por 5 min.
- 2.Junte os líquidos.
- 3.Adicione ao cacau em pó e o corante misturando bem ao creme de ovos.
- 4.Adicione a farinha e o fermento.
Recheio e cobertura
- 1.Aqueça o creme de leite até o ponto de fervura.
- 2.Acrescente o chocolate branco.
- 3.Mexa com o fouet.
- 4.Bata a manteiga com o cream cheese por 2 minutos.
- 5.Adicione o açúcar.
- 6.Bata por mais 3 minutos.
- 7.Acrescente o preparo de chocolate branco, o suco do limão siciliano.
- 8.Bata por mais 6 minutos.
Montagem
- 1.Divida o bolo em 3 camadas.
- 2.Separe em discos de isopor.
- 3.Umedeça as camadas com 30ml de calda de baunilha para cada uma delas.
- 4.Distribua 250 gramas de cobertura, cobrindo todo o bolo.
- 5.Faça uma espatulação rústica sobre todo o bolo.
- 6.Aplique farelos de Red Velvet nas bordas e laterais.