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Receita
Requeijão caseiro servido em uma travessa retangular, com um raminho. Ao fundo da foto, podemos ver uma toalha, com uma xícara, talheres e uma garrafa térmica. Todos os itens estão apoiados em uma mesa com tampa de vidro.Requeijão caseiro Foto: Pousada Casa de Maria Prado
Por Redação Paladar

Requeijão caseiro da Pousada Casa de Maria Prado

Confira esse delicioso caseiro da Pousada Casa de Maria Prado

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O requeijão no pão, no biscoito ou até no bolo é a alavanca perfeita para nos lembrarmos da nossa infância. Essa receita remete à casa de vó, e traz consigo um gosto de saudade e aconchego. Esse delicioso creme nasceu na época do chá colonial, nas casas de coronéis. Procurando agradar, as sinhás faziam disputas para inventar receitas e foi assim que essa iguaria nasceu. Que tal conferir esse delicioso requeijão caseiro, lá da Pousada Casa de Maria Prado. Ele carrega o gosto do interior e tenho certeza que você vai amar o processo de cozimento. Confira outras receitas com queijo: + Salada arco-íris com queijo coalho tostado+ Couve-flor ao molho de queijo+ Quiche de espinafre com queijo cheddar

Ingredientes

  • 12 L de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato

Preparo

  • 1.Em um balde com tampa, coloque 10 litros de leite e reserve de um dia para o outro.
  • 2.No dia seguinte, separe o creme que se formou por cima e a massa ficará embaixo (coalhada) .
  • 3.Bata o creme na batedeira até virar manteiga e reserve.
  • 4.Leve a massa (coalhada) ao fogo até ferver, após ferver coloque em um saco de pano para escorrer e esfriar.
  • 5.Em seguida, lave a massa em água corrente até sair o ácido (azedo), novamente coloque num saco de pano para escorrer.
  • 6.Enquanto isso, deixe a manteiga dourar e reserve.
  • 7.Com a massa totalmente seca leve ao fogo para cozinhar em 2 litros de leite até ficar amarela.
  • 8.Em seguida coloque novamente em um saco de pano e deixe escorrer todo o líquido.
  • 9.Depois que a massa estiver seca, leve todos os ingredientes ao fogo baixo: massa, manteiga, bicarbonato e sal.
  • 10.Misture bastante por uns 10 minutos, em seguida coloque em uma forma de pão e está pronto seu requeijão.

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