Confira esse delicioso caseiro da Pousada Casa de Maria Prado
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O requeijão no pão, no biscoito ou até no bolo é a alavanca perfeita para nos lembrarmos da nossa infância. Essa receita remete à casa de vó, e traz consigo um gosto de saudade e aconchego. Esse delicioso creme nasceu na época do chá colonial, nas casas de coronéis. Procurando agradar, as sinhás faziam disputas para inventar receitas e foi assim que essa iguaria nasceu. Que tal conferir esse delicioso requeijão caseiro, lá da Pousada Casa de Maria Prado. Ele carrega o gosto do interior e tenho certeza que você vai amar o processo de cozimento. Confira outras receitas com queijo: + Salada arco-íris com queijo coalho tostado+ Couve-flor ao molho de queijo+ Quiche de espinafre com queijo cheddar
Ingredientes
12 L de leite
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato
Preparo
1.Em um balde com tampa, coloque 10 litros de leite e reserve de um dia para o outro.
2.No dia seguinte, separe o creme que se formou por cima e a massa ficará embaixo (coalhada) .
3.Bata o creme na batedeira até virar manteiga e reserve.
4.Leve a massa (coalhada) ao fogo até ferver, após ferver coloque em um saco de pano para escorrer e esfriar.
5.Em seguida, lave a massa em água corrente até sair o ácido (azedo), novamente coloque num saco de pano para escorrer.
6.Enquanto isso, deixe a manteiga dourar e reserve.
7.Com a massa totalmente seca leve ao fogo para cozinhar em 2 litros de leite até ficar amarela.
8.Em seguida coloque novamente em um saco de pano e deixe escorrer todo o líquido.
9.Depois que a massa estiver seca, leve todos os ingredientes ao fogo baixo: massa, manteiga, bicarbonato e sal.
10.Misture bastante por uns 10 minutos, em seguida coloque em uma forma de pão e está pronto seu requeijão.
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