Ingredientes
Para o molho russo:
- 1/2 xícara de maionese
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de horseradish (compre pronto)
- 1 colher (sopa) de molho Worcestershire (compre pronto)
- Sal a gosto
Para o sanduíche:
- 2 fatias de pão de centeio
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de molho russo
- 1/4 de xícara (chá) de sauerkraut ou chucrute sem líquido (bem drenado)
- 4 fatias de queijo gruyère (ou queijo suíço, se preferir)
- 200g de pastrami fatiado (a receita original leva corned beef)
Preparo
Molho russo:
- 1.Combine todos os ingredientes e tempere com uma pitada de sal e misture bem. Reserve.
Montagem:
- 1.Espalhe a manteiga nas fatias do pão, apenas de um lado.
- 2.Ponha uma fatia de pão numa frigideira com a parte untada para baixo. Espalhe sobre ela metade do molho russo e o chucrute, cobrindo toda a superfície.
- 3.Cubra com as fatias do queijo e, por cima, acomode o pastrami.
- 4.Espalhe o molho russo restante na outra fatia de pão (do lado que não está untado) e tampe o sanduíche deixando a superfície com manteiga virada para cima.
- 5.Leve a frigideira ao fogo médio. Deixe o pão dourar de um lado, apertando levemente o sanduíche com uma espátula. Tampe a frigideira e deixe o queijo derreter, por 1 a 2 minutos.
- 6.Vire o sanduíche com ajuda da espátula, com muito cuidado para não desmontar. Aperte novamente o sanduíche e deixe na panela até a outra parte do pão dourar e o queijo derreter.
- 7.Tire da frigideira, corte o sanduíche ao meio e sirva quente.