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Receitas
Ricota feita pela chef Heloisa BacellarRicota feita pela chef Heloisa Bacellar Foto: Felipe Rau|Estadão
Por Redação Paladar

Ricota caseira

A receita, muito simples, é da chef Heloisa Bacellar

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções

Preparo

Ingredientes

  • 4 litros de leite A resfriado - não pode ser leite de caixinha (R$ 16)
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco (120 ml, R$ 0,50)
  • 2 colheres (chá) de sal, ou a gosto (10g, R$ 0,20)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml, R$ 0,50)

Preparo

  • 1.Aqueça o leite numa panela grande. Quando surgirem bolhinhas nas laterais, antes de ferver, retire do fogo e junte o vinagre. Misture por uns 30 segundos, acrescente o sal, mexa por mais 30 segundos. Cubra a panela com um pano limpo e deixe repousar em temperatura ambiente por 30 minutos (o leite coalha e se separa do soro quase que imediatamente).
  • 2.Forre uma peneira grande com um pano limpo, nela coloque o leite coalhado e deixe escorrer por 30 minutos, sem apertar.
  • 3.Transfira a ricota para uma tigela, misture o azeite, cubra com filme plástico e guarde por até 3 dias na geladeira.

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