Continua após a publicidade

Receitas
Delicioso rigatoni 3 queijos.Delicioso rigatoni 3 queijos. Foto: Tais Barros
Por Redação Paladar

Rigatoni 3 queijos

Procurando uma massa que combine perfeitamente com molho de queijo? Veja essa receita de rigatoni 3 queijos

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
A palavra italiana rigatoni vem de “rigato” que quer dizer “raiado”. Ele é maior que o pene e tem raias ao longo do comprimento com as pontinhas retas. A massa está associada às culinárias regionais da Itália central e meridional. Por seu formato mais enrugado, o rigatoni garante mais aderência aos molhos de queijo e ao queijo ralado. Com três queijos o rigatoni fica uma perfeição! Por isso, o Paladar entrou em contato com o Clássico Beach Club e trouxe essa receita super fácil para o dia a dia. Veja o modo de preparo:Gosta de massas? Veja outras receitas semelhantes:Penne com melão e presunto cru do SpotMassa com frutos do mar, castanha de caju e rúculaTagliatelle ao molho pesto

Ingredientes

  • 150 g de massa rigatoni
  • 100 g de creme de leite
  • 40 g de queijo gruyère
  • 40 g de queijo parmesão
  • 40 g de queijo grana padano

Preparo

  • 1.Em uma panela com água fervente, cozinhe a massa e a deixe ao dente.
  • 2.Ferva o creme de leite.
  • 3.Adicione os queijos e em seguida coloque a massa finalizando o cozimento.
  • 4.Separe uma porção e sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.