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Receitas
   Foto: Tiago Queiroz|Estadão
Por Redação Paladar

Rigatoni ao molho de pinhão, alho-poró e cogumelos

Receita que a chef Bel Coelho, do Clandestino e Canto da Bel, faz para o seu filho Francisco

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento46 porções

Preparo

Ingredientes

  • 1 kg de massa rigatoni
  • 400g de cogumelo Paris em cortado em quatro partes
  • 80g de manteiga
  • 150g de cebola picada
  • 200g de alho-poró fatiado fino em meia lua
  • 200g de pinhão, pré-cozido, sem casca e fatiado
  • 200 ml de vinho branco
  • 800 ml de creme de leite fresco
  • Salsinha picada a gosto
  • Tomilho picado a gosto
  • Ciboulette picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Em um frigideira antiaderente salteie, com metade da manteiga, os cogumelos até dourar.
  • 2.Acrescente a cebola, alho-poró e o restante da manteiga. Refogue.
  • 3.Adicione o pinhão e refogue um pouco mais.
  • 4.Adicione o vinho branco e com ajuda de uma espátula raspe o fundo da frigideira. Tempere com as ervas, sal e pimenta.
  • 5.Acrescente o creme e deixe reduzir por algns minutos. Tempere a gosto. 
  • 6.Cozinhe o rigatoni em água fervente com sal ao ponto al dente.
  • 7.Misture o rigatoni ao molho e sirva com parmesão ralado na hora.

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