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Receitas
Rigatoni carbonara servido em um prato raso preto. No fundo desfocado, é possível ver uma tábua com bowls pequenos e brancos. Compõem a foto ainda o fundo de uma garrafa de vinho, a base de uma taça e parte de uma garrafa de vidro com água. Todos os itens estão sobre uma mesa branca.Rigatoni carbonara Foto: Daniel Cancini
Por Redação Paladar

Rigatoni carbonara

Esse delicioso macarrão servido com queijo e pancetta é ideal para o almoço de domingo

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento3 porções
Cansado de fazer o mesmo almoço de domingo para a família? Que tal variar o cardápio e testar uma receita nova? A receita de rigatoni carbonara chegou para mudar os seus domingos. Essa deliciosa massa, servida com queijo e pancetta, do chef Samuele Oliva, do The View Bar, é de cair o queixo.A massa, servida com molho, com certeza vai animar a reunião de família. Acompanhe o modo de preparo:

Ingredientes

  • 400 g de rigatoni
  • 300 g de queijo pecorino
  • 8 gemas
  • 400 g de pancetta cortada em cubos
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe o rigatoni em 5 litros de água até ficar al dente.
  • 2.Guarde um pouco da água do cozimento.
  • 3.Enquanto isso misture em um bowl as gemas, o pecorino e a pimenta.
  • 4.Em uma frigideira, doure a panceta em cubos.
  • 5.Na massa já cozida, misture rapidamente a pancetta, a mistura de ovos e queijo e acrescente 4 colheres de sopa da água do cozimento.
  • 6.Sirva imediatamente.

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