Esse patê francês de carne de porco é sucesso garantido
DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Essa receita de patê de carne de porco, mais conhecida na França como ‘’Rillete Le Mans’', é ideal para quem gosta de novas experiências culinárias e procura um sabor acentuado e refinado.O chef Pedro Attayde, que compartilhou a receita conosco, diz que essa é uma receita com poucos processos, mas que requer organização e tempo. O chef ainda afirma que o resultado é fascinante e muito saboroso.Servido com um bom pão, esse patê é perfeito como entradinha numa confraternização. Não deixe de fazer! Bom apetite!Gostou? Veja mais: + Caponata de berinjela+ Sardela+ Patê de azeitona preta+ Antepasto de pimentão e berinjela+ Pasta de peru
Ingredientes
1 kg de copa lombo cortada em cubos
20 g de sal
1 talo de alho-poró cortado em rodelas
1/2 cebola
3 cravos
3 folhas de louro
2 ramos de alecrim
2 ramos de tomilho
2 talos de salsinha
375 ml de vinho branco
250 g de banha de porco
20 grãos de pimenta preta
Preparo
1.Na parte curva da metade da cebola, posicione uma folha de louro e espete com os cravos.
2.Espete também na cebola uma trouxinha com as pimentas.
3.Em um recipiente, junte todos os ingredientes, exceto a banha.
4.Tampe e deixe marinar na geladeira por 24h.
5.No dia seguinte, transfira a mistura para uma panela que possa ir ao forno.
6.Preaqueça o forno a 135°C.
7.Leve a panela ao fogo alto, coloque a banha em cubos e deixe até que a banha esteja completamente derretida.
8.Tampe e leve ao forno por, aproximadamente, 5 horas.
9.Ao final do processo, retire a panela do forno e deixe esfriar por 40 minutos.
10.Retire a folha de louro com os cravos, a trouxinha de pimentas e o bouquet de ervas da cebola.
11.Escorra a gordura em outro recipiente e reserve.
12.Desfie a copa lombo na própria panela com um garfo ou um fouet.
13.Adicione 3/4 da gordura que foi escorrida aos poucos.
14.Transfira para potes herméticos e armazene por 24h.
15.Sirva.
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