Um risoto simples e sofisticado na medida certa. Esta receita do chef Ney Alves, responsável pelo cardápio do Piccini Cucina, leva molho de tomate, camarões grandes e pequenos e outros oito ingredientes que, quando combinados, proporcionam um delicioso risoto cremoso. Confira o passo a passo da receita simples.
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de cebola
2 de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de parmesão
120 g de arroz arbóreo pré-cozido
50 g de camarão pequenos
2 unidades de camarão grande
50 g de molho de tomate
160 ml de caldo de legumes
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Preparo
1.Em uma panela pré-aquecida, coloque o azeite e a cebola. Deixe dourar.
2.Em seguida, acrescente os camarões pequenos e deixe por aproximadamente dois minutos.
3.Entre com o arroz arbóreo e o caldo de legumes.
4.Deixe reduzir o caldo.
5.Para finalizar, coloque o molho de tomate, a manteiga e o parmesão.
6.Com uma colher, misture bem o risoto, até que fique bem cremoso.
7.Caso esteja muito seco, acrescente mais um pouco de caldo de legumes.
8.Em uma frigideira, grelhe os camarões grandes.
9.Sirva o risoto em uma louça bonita e finalize com os camarões grandes em cima.