Receita da chef Adriana Silvério traz mix de sabores e cores para o prato
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Um risoto diferente é uma excelente pedida para o jantar. Com beterraba e queijo de cabra na lista de ingredientes, a chef Adriana Silvério, do restaurante bistrô Rendez-Vous, brinca com cores vibrantes e sabores que se destacam no prato. Gostou da ideia? Então, confira a receita abaixo que a gente te mostra certinho o que fazer!
Ingredientes
200 g de arroz arbóreo
110 g de queijo parmesão ralado
180 ml de vinho branco
100 ml de suco de beterraba
1 litro de caldo de legumes
2 dentes de alho picados
1 cebola cortada em cubos (brunoise)
1 beterraba cozida em cubos (brunoise)
Manteiga a gosto
Queijo de cabra a gosto
Sal a gosto
Preparo
1.Coloque 2 colheres de manteiga em uma panela ao fogo médio.
2.Adicione a cebola em cubos e refogue.
3.Acrescente o alho e o arroz arbóreo.
4.Adicione o vinho branco e mexa até que seja evaporado por completo.
5.Acrescente gradualmente o caldo de legumes, mexendo sempre e deixando evaporar.
6.Repita o processo até obter ponto “al dente” do arroz.
7.Adicione o suco de beterraba quando os grãos estiverem praticamente cozidos, para obter uma coloração vibrante
8.Adicione beterraba em cubos.
9.Misture bem e desligue o fogo.
10.Finalize com 2 colheres de manteiga, queijo parmesão e sal a gosto.