Ingredientes
Arroz do risoto
- 500 g de arroz arbóreo
- 50 g de azeite
- 50 g de cebola picada
- 50 g de alho-poró picado
- 250 ml de vinho branco
- 400 ml de caldo de legumes caseiro
Montagem do prato
- 200 g de arroz arbóreo pronto
- 150 g de abobrinha grelhada em rodelas
- 50 de queijo brie cortado em cubos
- 15 g de chips de batata-doce
- Mel trufado a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado.
Preparo
Arroz do risoto
- 1.Em uma panela, aqueça o caldo de legumes.
- 2.Em outra panela, refogue a cebola e o alho-poró no azeite.
- 3.Acrescente o arroz arbóreo e refogue.
- 4.Depois disso, coloque o vinho branco e mexa até evaporar.
- 5.Acrescente na panela do arroz o caldo de legumes aquecido e mexa até “secar”
- 6.Espalhe o arroz em um recipiente para interromper o seu cozimento e deixá-lo esfriar.
Prato final
- 1.Em uma panela, aqueça 100 ml do caldo de legumes caseiro
- 2.Adicione o arroz feito e misture bem até o caldo começar a “secar”
- 3.Adicione a manteiga e o parmesão. Mexa bem até atingir o ponto do risoto
- 4.Desligue o fogo e adicione o queijo brie.
- 5.Finalize o prato com o mel trufado e chips de batata-doce.