Parte do cardápio da Libreria Augusto, sob o comando do chef Augusto Garcia dos Santos, este risoto bem cremoso leva alho-poró, caldo de frango e presunto cru.Aprenda a fazer um caldo de frango caseiro aqui.
Ingredientes
25 g de manteiga
50 g de cebola branca
70 g de arroz arbóreo
30 ml de vinho branco
100 g de alho poró
60 g de presunto cru
Sal a gosto
Caldo de frango a gosto
20 g de queijo grana padano
Preparo
1.Refogue o alho poró com manteiga. Reserve.
2.Coloque manteiga em outra panela e deixe aquecer.
3.Acrescente a cebola e refogue sem dourar.
4.Em fogo médio e mexendo sempre, adicione o arroz até que ele fique bem tostado, sem dourar e, em seguida, coloque o vinho branco. Espere evaporar.
5.Coloque o alho poró refogado e o presunto cru.
6.Vá acrescentando o caldo aos poucos até o arroz ficar ao dente.
7.Quando estiver cremoso, adicione o queijo e desligue o fogo, mexendo sempre até derreter completamente.