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Receitas
Frigideira azul com o risoto de arroz negro, decorado com gomos de limão, pedacinhos de bacon, camarões, dill e salsinhaEste risoto da chef Raquel Novais é uma inovação, pois, em vez do arroz arbóreo, usa-se o arroz negro Foto: G4F Agenciamentos
Por Redação Paladar

Risoto de arroz negro com camarão e bacon

Veja como inovar ao preparar este prato italiano com as dicas da chef Raquel Novais

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Risoto é sempre uma boa pedida, já que você pode deixá-lo do seu gosto usando os acompanhamentos que desejar.Desta vez, optamos por uma versão um pouco diferente deste clássico da culinária italiana, já que a chef Raquel Novais o preparou com o arroz negro, em vez do arroz arbóreo que é usado na maioria das receitas.O preparo é simples e leva uma boa porção de bacon, além dos camarões suculentos, para agradar os fãs da carne. Está pronto para fazer esta gostosura? Então separe os ingredientes e vamos lá!Veja outros sabores de risoto para você provar:+ Risoto de beterraba+ Risoto de linguiça e feijão com couve+ Risoto de abobrinha+ Risoto de funghi+ Risoto de camarão e legumes

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de arroz negro
  • 6 xícaras de água
  • 200 g de bacon
  • ½ cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • ½ pimenta dedo-de-moça
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 tomate italiano
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de dill picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 limão siciliano
  • 4 Camarões G
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Coloque o arroz negro, seis xícaras de água e uma colher de chá de sal em uma panela.
  • 2.Cozinhe por 40 minutos em fogo médio.
  • 3.Doure o bacon lentamente, em uma frigideira grande no fogo médio, para que ele dissolva a gordura.
  • 4.Enquanto isso, corte a cebola roxa em cubos pequenos
  • 5.Pique o alho e a pimenta dedo-de-moça.
  • 6.Adicione a cebola roxa, o alho e a pimenta dedo-de-moça à frigideira.
  • 7.Acrescente o arroz negro e o vinho branco.
  • 8.Cozinhe por 5 minutos para evaporar o álcool.
  • 9.Adicione as raspas de um limão siciliano e o suco deste limão.
  • 10.Ajuste o sal.
  • 11.Corte o tomate em cubos com casca e semente.
  • 12.Pique a salsinha e o dill.
  • 13.Coloque o tomate, a salsinha e o dill junto dos outros ingredientes na frigideira.
  • 14.Cozinhe por mais 3 minutos.
  • 15.Desligue o fogo.
  • 16.Adicione a manteiga gelada para dar brilho à mistura.
  • 17.Tempere os camarões com suco da outra metade do limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 18.Aqueça o azeite em outra frigideira.
  • 19.Grelhe o camarão por 2 minutos, depois vire e grelhe o outro lado por mais 2 minutos.
  • 20.Sirva o arroz com os camarões por cima, e enfeite com fatias de limão siciliano e folhas de dill e salsinha.

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