Veja como inovar ao preparar este prato italiano com as dicas da chef Raquel Novais
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Risoto é sempre uma boa pedida, já que você pode deixá-lo do seu gosto usando os acompanhamentos que desejar.Desta vez, optamos por uma versão um pouco diferente deste clássico da culinária italiana, já que a chef Raquel Novais o preparou com o arroz negro, em vez do arroz arbóreo que é usado na maioria das receitas.O preparo é simples e leva uma boa porção de bacon, além dos camarões suculentos, para agradar os fãs da carne. Está pronto para fazer esta gostosura? Então separe os ingredientes e vamos lá!Veja outros sabores de risoto para você provar:+ Risoto de beterraba+ Risoto de linguiça e feijão com couve+ Risoto de abobrinha+ Risoto de funghi+ Risoto de camarão e legumes
Ingredientes
1 e 1/2 xícara de arroz negro
6 xícaras de água
200 g de bacon
½ cebola roxa
3 dentes de alho
½ pimenta dedo-de-moça
100 ml de vinho branco seco
1 tomate italiano
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de dill picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 limão siciliano
4 Camarões G
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
1.Coloque o arroz negro, seis xícaras de água e uma colher de chá de sal em uma panela.
2.Cozinhe por 40 minutos em fogo médio.
3.Doure o bacon lentamente, em uma frigideira grande no fogo médio, para que ele dissolva a gordura.
4.Enquanto isso, corte a cebola roxa em cubos pequenos
5.Pique o alho e a pimenta dedo-de-moça.
6.Adicione a cebola roxa, o alho e a pimenta dedo-de-moça à frigideira.
7.Acrescente o arroz negro e o vinho branco.
8.Cozinhe por 5 minutos para evaporar o álcool.
9.Adicione as raspas de um limão siciliano e o suco deste limão.
10.Ajuste o sal.
11.Corte o tomate em cubos com casca e semente.
12.Pique a salsinha e o dill.
13.Coloque o tomate, a salsinha e o dill junto dos outros ingredientes na frigideira.
14.Cozinhe por mais 3 minutos.
15.Desligue o fogo.
16.Adicione a manteiga gelada para dar brilho à mistura.
17.Tempere os camarões com suco da outra metade do limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
18.Aqueça o azeite em outra frigideira.
19.Grelhe o camarão por 2 minutos, depois vire e grelhe o outro lado por mais 2 minutos.
20.Sirva o arroz com os camarões por cima, e enfeite com fatias de limão siciliano e folhas de dill e salsinha.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.