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Receitas
Em um prato de cerâmica marrom, um risoto servido junto a uma posta de bacalhau assado e um florete de brócolis cozido, com guarnição de cebola crocante e, ao fundo, uma mesa de madeira com utensílios de cozinha.Risoto de bacalhau assado. Foto: Rodolfo Regini
Por Redação Paladar

Risoto de bacalhau assado

Veja como fazer um risoto cremoso com bacalhau assado

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Geralmente relacionado ao contexto da culinária portuguesa, o bacalhau é um peixe versátil, que pode ser incluído nos mais variados preparos. Nesta receita, assinada pelo chef Gabriel Marques, da Osteria Nonna Rosa, o ingrediente é usado para integrar o preparo de um risoto tipicamente italiano, adicionando mais uma camada de sabor e textura para a receita. Confira como fazer essa receita prática, que também tem como um de seus acompanhamentos o brócolis.

Ingredientes

  • 80 g de lombo de bacalhau assado no forno
  • 1 alho descascado
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 80g de arroz para risoto
  • 400 ml de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 30 ml de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de brócolis cozido
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão

Preparo

  • 1.Em uma panela, refogue a cebola e o azeite.
  • 2.Adicione o arroz e deixe fritar um pouco.
  • 3.Quando o arroz estiver bem selado, adicione vinho branco e caldo aos poucos até ficar “al dente”.
  • 4.Para finalizar o risoto incorpore parmesão e a manteiga com o fogo desligado.
  • 5.Despeje em um prato fundo o risoto. Por cima, adicione brócolis e a posta de bacalhau. Coloque as azeitonas bem picadas por cima do bacalhau juntamente com a cebola frita.

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