Esse risoto de bacalhau é o jantar perfeito para um noite fria de outono
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
O friozinho do outono pede refeições quentes. Nada mais aconchegante e acolhedor do que um delicioso risoto de bacalhau no jantar. Esse, cozido no vinho e na manteiga, é acompanhado de bacalhau e brócolis e é realmente um show de sabores. A Osteria Nonna Rosa ensina o passo a passo do risoto de bacalhau, que pode ser degustado com um delicioso vinho branco. Confira como fazer:
Ingredientes
100 g de arroz de risoto
150 g de caldo de legumes
250 g de brócolis rama
10 g de patê de azeitonas pretas
50 g de vinho branco seco
400 g de queijo parmesão
400 g de manteiga sem sal
150 g de lombo de bacalhau sem sal
30 g de cebola
Óleo
Preparo
1.Corte as cebolas em julienne (fatias em tiras bem finas).
2.Em uma panela com um pouco de óleo, coloque as cebolas e deixe fritar até que estejam secas e douradas.
3.Em outra panela, refogue o arroz com uma parte do brócolis, até que sele bem o grão.
4.Em seguida, despeje o vinho para deglacear a panela.
5.Adicione o caldo de legumes aos poucos e vá mexendo.
6.Enquanto isso, deixe o bacalhau no forno com o restante do brócolis.
7.Para finalizar o risoto, retire do fogo e adicione o queijo parmesão, a manteiga e vá misturando, até dar o ponto certo do risoto.
8.Coloque o risoto em um prato, adicione o brócolis e o bacalhau por cima.
9.Por fim, adicione o patê de azeitonas, junto com a cebola frita.