Publicidade

Receitas
Risoto de berinjela servido em um prato fundo, de cor branca, com bordas extensas. O prato está servido em uma mesa preta.Risoto de berinjela com queijo cabra e massa crocante de avelã Foto: Sky Hall Garden
Por Redação Paladar

Risoto de berinjela

O risoto de berinjela é o prato ideal para jantares românticos em dias frios

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Seja no jantar ou no almoço, o risoto é ideal para servir em um encontro romântico. Perfeito para dias mais frios, o risoto de berinjela é bem fácil de fazer e ideal para os que querem uma receita para dar aquela esquentadinha.Aprenda como fazer risoto em casa com essa receita do chef Martin Casilli, do Sky Hall Garden. Feito com arroz, regado a caldo de legumes e bastante queijo, o risoto de berinjela tem alguns segredos. O ideal é usar caldo quente, o que ajuda a manter o risoto cozinhando e evita que ele fique empapado. A adição de vinho branco dá sabor e acidez ao prato, uma vez que o álcool seca e permanece somente o seu sabor. Mexa constantemente! Além de evitar que o arroz grude no fundo da panela, o ato de mexer também libera o amido e cria uma textura cremosa. Não se esqueça de adicionar a manteiga e o queijo, para dar brilho, sabor e cremosidade ao prato. Gostou da receita? Que tal reproduzir esse risoto de berinjela em casa? A receita tem o passo a passo completinho. Acompanhe:

Ingredientes

Berinjela
  • 70 g de arroz carnaroli
  • 50 g de parmesão
  • 40 g de manteiga
  • 30 g de azeite extra virgem
  • 4 g de sal
  • 2 g de alho picado
  • 2 g de pimenta-do-reino
  • 1 g noz-moscada
  • 1 berinjela
  • 300 ml de caldo de legumes
  • 50 ml vinho branco
Massa
  • 35 g de farinha
  • 35 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 35 g de açúcar
  • 5 g de avelãs tostadas
  • 1 clara de ovo

Preparo

Berinjela
  • 1.Toste a berinjela na boca do fogão até amolecer.
  • 2.Em uma panela com fogo médio, acrescente o azeite e doure o alho.
  • 3.Acrescente o arroz até selar e verter todo o vinho branco.
  • 4.Adicione pouco a pouco o caldo de legumes, mexendo sempre.
  • 5.Depois de 10 minutos, quando estiver perto da finalização, adicione a berinjela picada depois de tostada, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  • 6.Finalize com o parmesão e a manteiga assim que desligar o fogo.

Massa
  • 1.Misture o açúcar e a manteiga até obter um creme liso.
  • 2.Adicione a clara, e após ficar homogêneo, ponha a farinha, mexendo sempre.
  • 3.Finalize com uma camada fina e coloque as avelãs tostadas sobre o papel-manteiga e asse em forno preaquecido em 180ºC por 8 minutos.
  • 4.Retire do forno e sirva junto com a berinjela.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.