Ingredientes
Berinjela
- 70 g de arroz carnaroli
- 50 g de parmesão
- 40 g de manteiga
- 30 g de azeite extra virgem
- 4 g de sal
- 2 g de alho picado
- 2 g de pimenta-do-reino
- 1 g noz-moscada
- 1 berinjela
- 300 ml de caldo de legumes
- 50 ml vinho branco
Massa
- 35 g de farinha
- 35 g de manteiga em temperatura ambiente
- 35 g de açúcar
- 5 g de avelãs tostadas
- 1 clara de ovo
Preparo
Berinjela
- 1.Toste a berinjela na boca do fogão até amolecer.
- 2.Em uma panela com fogo médio, acrescente o azeite e doure o alho.
- 3.Acrescente o arroz até selar e verter todo o vinho branco.
- 4.Adicione pouco a pouco o caldo de legumes, mexendo sempre.
- 5.Depois de 10 minutos, quando estiver perto da finalização, adicione a berinjela picada depois de tostada, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
- 6.Finalize com o parmesão e a manteiga assim que desligar o fogo.
Massa
- 1.Misture o açúcar e a manteiga até obter um creme liso.
- 2.Adicione a clara, e após ficar homogêneo, ponha a farinha, mexendo sempre.
- 3.Finalize com uma camada fina e coloque as avelãs tostadas sobre o papel-manteiga e asse em forno preaquecido em 180ºC por 8 minutos.
- 4.Retire do forno e sirva junto com a berinjela.