Quantas versões de risotos não vemos por ai? Esse prato é quase um consenso entre todos, mesmo que possua diversas versões e acompanhamentos, todos amam um risoto. Originário de Milão, na Itália, acredita-se que ele surgiu no século XV, quando o arroz começou a ser produzido. A chave para esse prato é sua preparação, pois o ideal é que ele fique cremoso, mas com a consistência correta. O segredo é adicionar o caldo utilizado aos poucos, e ir mexendo constantemente fazendo movimentos circulares. O ato de mexer o arroz, faz com que ele libere amido e crie essa textura toda cremosa. Além disso, não podemos esquecer de acrescente o vinho. Quando o vinho é fervido, ele libera todo o teor alcoólico, deixando apenar o sabor dessa bebida. Esse prato é uma daquelas receitas que precisa de técnica e paciência para ser preparado, mas uma vez que bem feito, é uma delícia e você nunca mais vai deixar de fazer. Esse delicioso risoto de beterraba com cream de castanhas é bem diferente dos risotos que vemos por ai e também uma ótima pedida para quem quer sair da rotina. A chef Sol Mass, do Bottega Gastrobar nos ensina o passo a passo. Experimente!