Continua após a publicidade

Receitas
Risoto de bolacha do Restaurante Cuscuz da IrinaRisoto de bolacha do Restaurante Cuscuz da Irina Foto: Helcio Nagamine | Estadão
Por Redação Paladar

Sobremesa de bolacha com doce de leite

Experimente essa sobremesa de bolacha com doce de leite fácil e rápida de fazer

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Receita de avó é sempre tudo de bom, né? Essa que a chef Irina Cordeiro, proprietária do Cuscuz da Irina, trouxe é feita de bolacha ou biscoito - como você quiser chamar - e faz parte da história da família dela.Este risotinho de biscoito, como ela mesma a chama, é perfeito para o café da manhã, da tarde ou até para aquele momento que quer beliscar alguma coisa. É um prato fácil de agradar e que pode ter como acompanhamento um doce de compota ou doce de leite, como é o caso da opção que trouxemos hoje. Confira:Ficou com vontade de ver mais doces com bolacha? Vem aqui que te mostro:Assista ao vídeo para ver a receita em detalhes:+Pavê de chocolate +Pavê de amendoim da Carole Crema +Tiramisù de damascos errados +Banoffee +Chajá, o doce mais popular do Uruguai

Ingredientes

  • Manteiga de garrafa a gosto para untar
  • Bolachas do norte ou cream cracker a gosto
  • ½ copo de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de doce de leite

Preparo

  • 1.Esquente a frigideira em fogo alto.
  • 2.Unte a frigideira com a manteiga de garrafa.
  • 3.Coloque as bolachas na frigideira.
  • 4.Torre as bolachas na frigideira até ficarem douradas.
  • 5.Derrame o leite ( ele vai ferver e grandes bolhas vão subir de forma rápida).
  • 6.Acrescente uma pitada de sal.
  • 7.Misture bem com uma espátula. Vale lembrar que esta receita chama-se risotinho pois utiliza a mesma técnica do risoto.
  • 8.Desligue o fogo quando os biscoitos tiverem absorvido praticamente todo o leite. A Irina sempre gosta de deixar com uma certa crocância, apesar de ficar cremoso.
  • 9.Coloque os biscoitos no prato.
  • 10.Finalize com uma colher de doce de leite.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.