Continua após a publicidade

Receitas
Em um prato fundo esverdeado e marrom, com bordas largas, está servido um risoto de camarão, com arroz no fundo e camarões no topo. O prato está sobre uma superfície branca.Risoto de camarão Foto: Tiago Queiroz
Por Redação Paladar

Risoto de camarão

Experimente esse risoto de camarão saboroso e fácil de preparar

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O risoto de camarão é um prato incrivelmente saboroso que conquista, cada vez mais, o paladar das pessoas. Essa receita de risoto de camarão é uma mistura perfeita de arroz cremoso, camarões salteados e vários temperos que garantem o toque especial .Pensando nisso, o chef Fausto Denti, que também é professor de gastronomia do Senac, elaborou essa receita de risoto de camarão que compartilhamos agora com você. Aproveite.

Ingredientes

  • 300 g de camarão
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 litro de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 tomate
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • ½; limão espremido
  • Manjericão a gosto

Preparo

  • 1.Em um bowl, tempere os camarões com o sal, o limão e o alho.
  • 2.Reserve.
  • 3.Em uma panela, adicione o arroz arbóreo e o vinho branco.
  • 4.Misture bem e deixe cozinhar.
  • 5.Em outra panela, misture o caldo de legumes com a água.
  • 6.Ferva por 10 minutos.
  • 7.Acrescente o caldo de legumes na panela com o arroz arbóreo.
  • 8.Em uma frigideira, refogue os camarões temperados com duas colheres de sopa de azeite.
  • 9.Adicione mais uma colher de azeite e a cebola.
  • 10.Refogue por mais 2 minutos.
  • 11.Adicione os camarões, o tomate e o manjericão na panela do arroz arbóreo.
  • 12.Em seguida, adicione a manteiga e o parmesão ralado.
  • 13.Misture bem.
  • 14.Sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.