Continua após a publicidade

Receitas
Em um prato branco e decorado com temperos verdes, uma porção de risoto com caldo alaranjado de camarão é apresentada com um camarão grande sem casca, com cabeça e cauda por cima da porção.Risoto de camarão Foto: Elias Gomes
Por Redação Paladar

Risoto de camarão do Bambu Restaurante

O chef Rafael Braga compartilha sua receita de risoto de camarão

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O chef Rafael Braga, do Bambu Restaurante, ensina sua deliciosa receita de risoto com camarões médios. De fácil preparação e bela montagem, o prato rende uma porção individual e é perfeito para os amantes de frutos do mar que gostam de inovar e impressionar no jantar ou no almoço sem perder muito tempo.

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 10 g de cebola picada
  • 80 g de arroz arbóreo
  • 60 g de camarões médios limpos
  • 1 unidade de camarão grande sem casca e com cabeça
  • 50 ml de bisque (caldo) de camarão
  • 50 ml de vinho branco
  • Caldo de legumes a gosto
  • 30 g de molho de tomate
  • Manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • 20 g de queijo parmesão
  • 20 g de manteiga

Preparo

Camarões
  • 1.Em uma panela, coloque um fio de azeite.
  • 2.Grelhe os camarões pequenos.
  • 3.Após dourar, reserve.

Risoto
  • 1.Doure a cebola e um fio de azeite.
  • 2.Coloque o arroz e mexa por cerca de dois minutos.
  • 3.Coloque o vinho branco e refogue até secar.
  • 4.Acrescente o bisque (caldo de camarão) e o molho de tomate.
  • 5.Coloque o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo, até o grão ficar macio.
  • 6.Grelhe o camarão grande e reserve.
  • 7.Retire do fogo assim que o risoto estiver macio.
  • 8.Coloque parmesão, manteiga, os camarões pequenos e as folhas de manjericão. Mexa até ficar cremoso.
  • 9.Decore com o camarão grande por cima.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.