O risoto de camarão com abobrinha é ótimo para ser servido em ocasiões especiais
DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O Paladar buscou com o restaurante Boato esta deliciosa receita de risoto de camarão com abobrinha, afinal, uma receita saborosa como essa tem de ser compartilhada. É uma receita que cabe em várias ocasiões e merecer ser feita para a família e amigos.Confira o passo a passo que foi elaborado detalhadamente para que você faça em casa!Gostou? Confira mais receitas:+Tacacá+Sanduíche de peixe+Risoto de caju e camarão com parma
Ingredientes
200 g de camarão
Sal e pimenta a gosto
1 L de caldo de legumes
80 g de manteiga (20 g para fritar o camarão e 60 g para o risoto)
½ cebola picada
1 dente de alho picado
¼ de pimenta-dedo-de-moça
100 g de tomate picado e sem semente
60 ml de molho de tomate
80 g de abobrinha em cubinhos
150 g de arroz para risoto
40 ml de vinho branco seco
70 g de queijo parmesão
Salsinha picada a gosto
Preparo
1.Em uma tigela, coloque o camarão para marinar com sal e pimenta por cerca de 10 minutos.
2.Leve uma panela ao fogo médio.
3.Aqueça o caldo de legumes e mantenha-o quente.
4.Em uma frigideira, no fogo médio, frite os camarões em um pouco da manteiga. 5- Deixe-os bem rosadinhos dos dois lados e reserve.
5.Em uma panela de fundo grosso, também em fogo médio, coloque 30 g de manteiga.
6.Refogue (sem dourar) a cebola e o alho.
7.Acrescente a pimenta e o tomate e mexa mais um pouco.
8.Quando os tomates estiverem quase desmanchando, acrescente o arroz e misture.
9.Coloque o vinho.
10.Mexa até que o líquido da panela esteja próximo de secar.
11.Junte 4 conchas do caldo de legumes (quentes) ao arroz e continue mexendo.
12.Quando o líquido da panela estiver quase secando, adicione mais 4 conchas do caldo.
13.Repita o processo até que o arroz fique bem macio.
14.Adicione o molho de tomate e a abobrinha em cubinhos.
15.Quando o arroz estiver chegando ao ponto ideal de cozimento, adicione o camarão frito (reserve alguns para finalizar o prato).
16.Misture, em seguida desligue o fogo.
17.Coloque o parmesão e mexa até ele derreter.
18.Se precisar, acerte o sal e a pimenta.
19.Acrescente 60 g de manteiga e mexa bem para tudo se incorporar. Está pronto!
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