Risoto de camarão com tomate confit Foto: Dionathan Santos/ Divulgação
Por Redação Paladar
Risoto de camarão com tomate confit
Receita simples e saborosa, perfeita para um jantar sofisticado e de alta qualidade
DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
O risoto por si só já é um prato clássico italiano delicioso, com a adição de camarões e tomates confitados dessa versão do Restaurante Chalezinho, o resultado é uma união perfeita de sabores. Os camarões trazem um sabor fresco e delicado, já os tomates, ao passarem pelo processo de confitação, perdem a acidez e adquirem uma doçura bem agradável, o que eleva o nível do prato. Vale conferir essa receita prática.
1.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho.
2.Adicione o camarão 7 barbas e frite rapidamente.
3.Para a água de tomate, bata o tomate no liquidificador, coe e utilize apenas o “suco”.
4.Acrescente o arroz arbóreo e a água de tomate. Cozinhe mexendo até o arroz atingir o ponto desejado, onde o arroz fica al dente, nem muito duro, nem muito mole.
5.Finalize com manteiga gelada e parmesão, misturando bem para dar cremosidade.
6.Em uma frigideira, grelhe o camarão temperado com sal e pimenta-do-reino até dourar.
7.Coloque os tomates Sweetgrape em uma assadeira.
8.Tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino e ervas a gosto.
9.Leve ao forno e asse até ficarem macios e levemente caramelizados.
10.Sirva o risoto em um prato fundo, disponha os camarões grelhados sobre ele e finalize com os tomates confit.