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Receitas
Risoto de camarão com tomates Sweetgrapes em um prato branco sobre um outro prato rosaRisoto de camarão com tomate confit Foto: Dionathan Santos/ Divulgação
Por Redação Paladar

Risoto de camarão com tomate confit

Receita simples e saborosa, perfeita para um jantar sofisticado e de alta qualidade

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
O risoto por si só já é um prato clássico italiano delicioso, com a adição de camarões e tomates confitados dessa versão do Restaurante Chalezinho, o resultado é uma união perfeita de sabores. Os camarões trazem um sabor fresco e delicado, já os tomates, ao passarem pelo processo de confitação, perdem a acidez e adquirem uma doçura bem agradável, o que eleva o nível do prato. Vale conferir essa receita prática.

Ingredientes

  • 95 g de Camarão 16/20
  • 50 g Camarão 7 barbas
  • 25 g Manteiga
  • 15 g Queijo parmesão
  • 40 g Tomate Sweetgrape
  • 170 g Base para risoto
  • 170 g Água de tomate
  • Alho, azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho.
  • 2.Adicione o camarão 7 barbas e frite rapidamente.
  • 3.Para a água de tomate, bata o tomate no liquidificador, coe e utilize apenas o “suco”.
  • 4.Acrescente o arroz arbóreo e a água de tomate. Cozinhe mexendo até o arroz atingir o ponto desejado, onde o arroz fica al dente, nem muito duro, nem muito mole.
  • 5.Finalize com manteiga gelada e parmesão, misturando bem para dar cremosidade.
  • 6.Em uma frigideira, grelhe o camarão temperado com sal e pimenta-do-reino até dourar.
  • 7.Coloque os tomates Sweetgrape em uma assadeira.
  • 8.Tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino e ervas a gosto.
  • 9.Leve ao forno e asse até ficarem macios e levemente caramelizados.
  • 10.Sirva o risoto em um prato fundo, disponha os camarões grelhados sobre ele e finalize com os tomates confit.

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