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Receitas
Risoto de cogumelos idealizado pelo chef Fabio Vieira, do Santo GrãoRisoto de cogumelos idealizado pelo chef Fabio Vieira, do Santo Grão Foto: Renata Kermeester | Santo Grão
Por Redação Paladar

Risoto de cogumelos

Risoto é tudo de bom! Mas esse de cogumelos do Santo Grão é simplesmente imperdível!

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Você sabia que o termo risoto vem do italiano e significa pequeno arroz? A origem do prato se deu na Lombardia, na Itália, mas só chegou ao Brasil através dos imigrantes. Porém, aversão original, que levava apenas açafrão e carne, foi ganhando aqui um “borogodó” com a inclusão de crustáceos, frango, queijo e diversos outros ingredientes.  Aqui, os cogumelos são as estrelas dessa versão espetacular que eu trouxe para você, idealizada pelo Restaurante Santo Grão.Se você gosta de comer um risotinho, que tal dar uma chance a esses aqui também?+ Risoto de camarão e legumes + Risoto de caju e camarão com parma + Risoto de tomate + Risoto de limão siciliano + Dicas para acertar no risoto

Ingredientes

  • 200 g de base para risoto (arroz pré-cozido)
  • 50 g de cogumelos paris
  • 40 g de cogumelos shitake
  • 30 g de cogumelos shimeji
  • 20 g de manteiga
  • 5 g de alho
  • 10 g de cebola e salsão
  • 10 g de shoyu
  • 10 g de saquê
  • 60 g de gorgonzola
  • 10 g de uísque
  • 50 g de caldo de legumes
  • 3 g de salsinha

Preparo

  • 1.Aqueça a panela.
  • 2.Derreta a manteiga com o alho, a cebola e o salsão.
  • 3.Deixe suar.
  • 4.Adicione os cogumelos.
  • 5.Misture.
  • 6.Deixe suar.
  • 7.Acrescente shoyu, saquê e o queijo gorgonzola
  • 8.Deixe ferver.
  • 9.Misture até derreter o queijo.
  • 10.Acrescente uísque.
  • 11.Adicione o arroz e o caldo de legumes.
  • 12.Misture até obter uma textura cremosa e aveludada.
  • 13.Finalize com salsinha.
  • 14.Misture bem.

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