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Receitas
Risoto de cogumelos, com queijo ralado por cima, está servido em um prato branco, quadrado e fundo, com bordas largas. O prato está em cima de uma mesa de madeira clara.Risoto de cogumelos Foto: Wok Grill
Por Redação Paladar

Risoto de cogumelos

Esse risoto de cogumelos é perfeito para um jantar romântico

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Chame o seu par para um jantar romântico e sirva esse espetacular risoto de cogumelos da chef Tânia de Paula. Preparado com um delicioso arroz arbóreo, ele é feito com shitake, shimeji e cogumelo Paris.Também pode ser o prato escolhido para um almoço em família num domingo de frio. As opções são incontáveis, mas uma coisa é certa: esse prato é sucesso garantido. Confira o passo a passo e arrase na cozinha.

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 300 g de arroz para risoto (arroz arbóreo)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 400 g de mix de cogumelos refogados na manteiga (shitake, shimeji e Paris)

Preparo

  • 1.Coloque uma panela para aquecer no fogão.
  • 2.Derreta uma colher de manteiga e adicione os cogumelos picados.
  • 3.Refogue por alguns minutos.
  • 4.Retire e reserve.
  • 5.Sem lavar a panela, volte para o fogão e frite a cebola no azeite.
  • 6.Adicione o arroz e o vinho branco, deixe evaporar e secar.
  • 7.Acrescente a água fervendo aos poucos, mexendo sempre.
  • 8.Coloque o caldo de legumes e siga mexendo até absorver toda a água e secar.
  • 9.Adicione a manteiga, o queijo e misture.
  • 10.Retire do fogo e junte os cogumelos.
  • 11.Sirva imediatamente.

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