Publicidade

Publicidade

Receitas
Em um prato branco de louça, um risoto de caldo amarronzado leva arroz arbóreo e cogumelos escuros. De enfeite, é apresentado um ramo verde.Risoto de cogumelos Foto: Gustavo Pitta
Por Redação Paladar

Risoto de cogumelos do bistrô Rendez-Vous

Da chef Adriana Silvério, o risotto aux champignons é uma excelente pedida

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Risoto de cogumelos, ou, para os mais sofisticados “risotto aux champignons”, é uma ótima forma de unir os sabores e aromas dos cogumelos à cremosidade e maciez do arroz arbóreo cozido. A chef Adriana Silvério, do restaurante bistrô Rendez-Vous, compartilha sua receita deliciosa para você fazer em casa!

Ingredientes

  • 200 g do preparo de cogumelos (ver receita)*
  • 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara e meia (chá) de caldo de legumes
  • 50 g de manteiga gelada
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara e meia (chá) de vinho branco
  • Sal a gosto

Preparo

Preparo de cogumelos
  • 1.Refogue 200 g de mix de cogumelos frescos (shitake, shimeji, portobello e paris) em um fio de azeite.
  • 2.Acrescente tomilho e alecrim fresco a gosto.
  • 3.Reserve.

Risoto
  • 1.Pique a cebola e refogue com o azeite.
  • 2.Coloque o arroz e mexa até os grãos ficarem branquinhos.
  • 3.Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar.
  • 4.Adicione conchas de caldo de legumes, sempre mexendo.
  • 5.Intercale as conchas de caldo com o preparo de cogumelos.
  • 6.Mexa por cerca de 15 a 20 minutos, adicionando o caldo conforme ele seca.
  • 7.Desligue o fogo e finalize com manteiga e parmesão.
  • 8.Sirva em seguida.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.