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Receitas
Em um prato raso branco com detalhes pratas, um risoto de cor bege escura está enfeitado com cogumelos porcini, trufas rosas claras e salsinha picada, todas espalhadas ao centro do prato.Risoto de cogumelos porcini com trufas Foto: Ricardo D’Angelo
Por Redação Paladar

Risoto de cogumelos porcini com trufas

Receita deliciosa de risoto para impressionar no jantar

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Feita com cogumelos porcini e trufas, essa receita de risoto é perfeita para os amantes dos tão sofisticados cogumelos e apresenta uma ótima combinação de sabores. O prato da chef Raissa Palmieri, do The View Bar e Restaurante, leva menos de 30 minutos para ficar pronto e é uma aposta certeira para aquele jantar romântico.

Ingredientes

  • 160 g de arroz arbóreo
  • 20 g de cogumelos porcini
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cebola
  • 2 colher de sopa de vinho branco
  • 5 g de trufas em conserva
  • 3 g de salsa-verde
  • Azeite a gosto

Preparo

  • 1.Em uma caçarola, refogue a cebola no azeite.
  • 2.Junte o arroz. Misture um pouco.
  • 3.Coloque o vinho branco e os cogumelos, mexendo até o álcool evaporar.
  • 4.Junte o caldo de legumes aos poucos e cozinhe por 13 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 5.Finalize com manteiga, as trufas e a salsinha picada.

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